...der EVZ den Vizemeistertitel bei der ersten Schweizer Inline-Hockey Meisterschaft 1996 holte.

Saison: - 21/22   - 20/21   - 19/20   - 18/19    - 17/18   - 16/17   - 15/16   - 14/15   - 13/14   - 12/13

HNK Zug Stand gegen Ambri-Piotta

am 08.01.2017

Neue Fanartikel erhältlich

Heute Sonntag 8. Januar werden am Spiel gegen Ambri-Piotta neue HNK Zug T-Shirts verkauft und auch schwarze Kapuzenjacken sind wieder erhältlich.

Chömmed verbi!

Der Stand befindet sich wieder in der Bossard Arena hinter der HNK Zug Kurve.

EVZ bestand den Kältetest

HC Ambri-Piotta - EV Zug 2-3 (1-2, 0-1, 1-0)

Obwohl der EVZ auf drei Stammspieler verzichten musste, konnte man in der kalten Valascia gewinnen. Neben David McIntyre sind nun auch Sandro Zangger und Tobias Stephan krank. Letzterer wird durch Fabio Haller ersetzt. Der Academy Spieler Fabio Arnold kam zu seinem Debüt in der NLA.

Die Partie hatte für die Zuger nicht gut begonnen. Die Biancoblu konnten bereits nach 87 Sekunden zum ersten Mal jubeln. Peter Guggisberg bezwang den 24-jährigen Fabio Haller, der eine gute Partie zeigte und zum Best Player gewählt wurde. Die Reaktion der Zuger lässt nicht lange auf sich warten: nur 72 Sekunden später gelang Johan Morant mit einem satten Schuss von der blauen Linie der Ausgleich.

In der 13. Minute geht der EVZ vor 6038 Zuschauern in Führung. Marc Marchon erzielte seinen ersten Saisontreffer. Topskorer Lino Martschini nutzte in der 25. Minute eine doppelte Überzahl zur Zweitore-Führung für den EVZ. Auch die Leventiner konnten in der Folge während 92 Sekunden mit fünf gegen drei Feldspieler agieren, brachten jedoch keinen Treffer zu Stande.

Da Ambri durch Adam Hall (53.) noch das 2-3 erzielte, kam es zu einer spannenden Schlussphase. Auch bei einem Feldspieler mehr kam es zu keiner Torgefahr und der EVZ konnte einen weiteren Sieg feiern. Heute Sonntag folgt bereits das Rückspiel in Zug.

Impressionen vom Spiel: Link

EVZ scheitert im Cuphalbfinal

am 04.01.2017

HC Genève Servette - EV Zug 3-2 (1-0, 1-1, 1-1)

Der EVZ verliert den Cup Halbfinal in Genf mit 3-2. Wie schon in den vergangenen Jahren zeigt sich das Team von Harold Kreis in wichtigen Spielen nicht bereit, um einmal einen Sieg in einem K.O.-Spiel zu erringen. Man hat die günstige Gelegenheit verpasst, endlich wieder einmal einen Final zu bestreiten und zum 50-jährigen Jubiläum einen Pokal nach Zug zu holen.

Somit winkt dem frankophonen Hockey wieder einmal ein Titelgewinn. Im Cupfinal treffen die Grenats entweder auf den Rivalen Lausanne oder auf Kloten. Zug musste auf Robin Grossmann (Oberkörperverletzung), David McIntryre (krank) und Dominic Lammer (gesperrt) verzichten. Noah Rod markierte in der 6. Spielminute im Powerplay das erste Tor der Gastgeber. Zug erspielte sich im Verlaufe der Partie wenig zwingende Chancen und bekundete gegen das aggressive Forechecking der Genfer Mühe.

In der 22. Minute erhöhten die Calvinstädter durch Cody Almond auf 2-0, ehe Lino Martschini (27.) in Überzahl der erste Zuger Treffer gelang. Kurz nach der zweiten Drittelspause erzielte Sven Senteler im Powerplay den Ausgleich. Doch in der 50. Minute gelang Verteidiger Romain Loeffel nach einer Kombination der Viertlinienstürmer Tim Traber und Kay Schweri das 3-2 Siegtor für Genf. Zug war nicht mehr in der Lage den Ausgleich zu erzielen.

Für den EVZ geht es am kommenden Samstag mit dem Gastspiel in der Valascia weiter.

EVZ mit Sieg ins Jubiläumsjahr gestartet

am 02.01.2017

EV Zug - HC Genève Servette 3-2 n.V. (1-1, 1-1, 0-0, 1-0)

Für den 1967 gegründeten EVZ ist der Auftakt in sein 50-jähriges Jubiläumsjahr mit einem knappen 3-2 Sieg nach Verlängerung gegen Genève Servette gelungen. Dabei erzielte der Schwede Carl Klingberg vor 7015 Zuschauern den Siegtreffer in der Verlängerung.

Die Zuger, welche mit dem Dress aus dem Jahre 1987 angetreten waren, konten bereits den achten Sieg in Serie feiern. Im vierten Saisonduell erzielten die Genfer zwar erstmals mehr als ein Tor gegen den EVZ, verliessen das Eis jedoch dennoch zum vierten Mal als Verlierer.
Nach der Eröffnungszeremonie, die durch Nik Hartmann abgehalten wurde und bei welcher sich der gesamte EVZ Nachwuchs den Fans präsentierte, boten die beiden Teams eine intensive und kampfbetonte Partie. In den ersten zwei Dritteln hatte Noah Rod (3.) in Überzahl und Nathan Gerbe (34.) die Genfer zweimal in Führung gebracht. Rod schied in der 18. Minute verletzt aus.

Der erste Zuger Treffer durch Dominic Lammer (6.) fiel im Powerplay und zwar bei fünf gegen drei Feldspieler. Der 2-2 Ausgleich schoss Emanuel Peter (39.), der den Puck nach einem Durcheinander vor dem Tor des Genfer Keepers Robert Mayer über die Linie drücken konnte. Zug bekundete gegen die aufässsig agierenden Gäste Mühe, sich hochkarätige Torchancen zu erspielen.

Den Siegtreffer in der ausverkauften Arena fiel nach genau einer Minute in der Verlängerung. Der Schwede Carl Klingberg konnte seinen elften Saisontreffer bejubeln. Kurz zuvor scheiterte der Genfer Nathan Gerbe in aussichtsreicher Position am starken Keeper Tobias Stephan.

Die beiden Teams treffen bereits am Mittwoch wieder aufeinander und zwar geht es dann in Genf um den Einzug in den Cupfinal. Der EVZ darf sich erneut auf ein ausgeglichenes und kampfbetontes Spiel einstellen.

Fotos der Grenats: Link

Keine Überraschung in Sursee: der HCC war für die EVZ Academy zu stark

am 28.12.2016

EVZ Academy - HC La Chaux-de-Fonds 3-7 (1-0, 1-3, 1-4)

Obwohl die EVZ Academy vor 461 Zuschauern in der Eishalle Sursee kurz nach Beginn des zweiten Drittels mit 2-0 führte, müssen sich die jungen Zuger schlussendlich dem NLB-Leader mit 3-7 geschlagen geben. Der HCC wird das Jahr 2016 an der Spitze der NLB Tabelle beenden.

Kurz vor Spielhälfte war es mit der Zuger Herrlichkeit vorbei. Innerhalb von 97 Sekunden glichen NLB-Topskorer Dominic Forget und Devin Muller (Sohn von Colin) aus. Kurz vor und nach dem zweiten Pausentee schossen Jérome Bonnet und der Amerikaner Phil DeSimone die Neuenburger entscheidend in Führung.

Das Kader der EVZ Academy war geschwächt, da man auf vier Spieler verzichten musste, die an der U20-WM in Kanada weilen oder zumindest die Vorbereitung absolviert hatten. Am Schluss fehlten die Kräfte, um den Chaux-de-Fonniers länger als 30 Minuten Paroli zu bieten und man musste bereits die neunte Niederlage in Serie einstecken. Die Zuger Treffer erzielten Topskorer Marc Marchon (13.), Andreas Döpfner (21.) und Marc Steiner (53.).

Das nächste Heimspiel bestreitet das Team von Björn Kinding bereits am Freitag in der Bossard Arena, wo der HC Red Ice Martigny zu Gast sein wird. Alle der 461 Besucher in Sursee mussten am Eingang ihre Identitätskarte vorweisen, die fotografiert wurde. Selbst der ehemalige Nationalmannschaftsspieler und ex-SCB Sportchef Sven Leuenberger, der für die strategische Sportentwicklung des SCB zuständig ist, kam um den ID Check nicht herum und musste sich ablichten lassen.