...der Slogan "Zug isch besser" von Roland von Mentlen nach nur einer halben Saison wieder verschwunden ist.

Saison: - 21/22   - 20/21   - 19/20   - 18/19    - 17/18   - 16/17   - 15/16   - 14/15   - 13/14   - 12/13

Das Jahr neigt sich langsam dem Ende zu. Wir von der EVZ Herti Nordkurve wünschen Euch und Euren Angehörigen ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest sowie die besten Wünsche für ein erfolgreiches, gesundes und glückliches Jahr 2017.

Wir bedanken uns, dass Ihr hier immer wieder vorbeischaut und freuen uns, auch im kommenden Jubiläumsjahr über die Spiele und das Fangeschehen beim grössten Zentralschweizer Eishockeyclub zu berichten.

EVZ beendet 2016 mit einem weiteren Sieg

am 23.12.2016

EV Zug - SCL Tigers 3-0 (0-0, 0-0, 3-0)

Die Zugerfans wurden schon vor dem Spiel in Weihnachtsstimmung versetzt. Auf dem Arenaplatz vor dem Stadion wartete der bekannte Coca Cola Truck. In der Arena bereitete die 1. Mannschaft den Fans ein weiteres Geschenk in Form von drei Punkten. Somit stellt der EVZ seine gute Form unter Beweis und feiert zum Abschluss des Jahres 2016 bereits den siebenten Sieg in Serie.

Alle Tore fielen dabei im Schlussdrittel. Das Team von Harold Kreis biss sich gegen die defensiv clever stehenden Gäste lange Zeit die Zähne aus. Bis zur 46 Minute mussten sich die 6688 Fans gedulden, ehe der erste Treffer fiel. Ein schneller Vorstoss vollendete Fabian Schnyder mit einem präzisen Schuss. Der bis anhin überragend aufspielende Damiano Ciaccio war zum erstenmal geschlagen.

Nach dem ersten Tor war der Bann endlich gebrochen. Der Schwede Carl Klingberg (53.) und Emanuel Peter (59.), der Ende Saison zu den Langnauern wechseln wird, schraubten das Skore bis zum Schluss auf 3-0 hoch.

Während EVZ-Keeper Tobias Stephan mit 23 Paraden seinen bereits fünften Shutout der laufenden NLA-Saison feierte, konnte sich sein Gegenüber Damiano Ciaccio mit 32 Saves auszeichnen. Der EVZ geht nun ohne grosse Sorgen in die Weihnachtspause. Am Montagnachmittag 2. Januar geht es bereits weiter. Genf Servette wartet im Jubiläumsspiel auf die Zuger.

Fotos der Langnaufans: Link

Die späte Zuger Wende

am 20.12.2016

HC Genève Servette - EV Zug 1-2 (1-0, 0-0, 0-2)

Der EVZ siegt auch nach der Nationalmannschaftspause. Im letzten Drittel drehen die Kolinstädter die Partie in der Les Vernets gegen Genf. Dank zweier Tore in den letzten zehn Minuten durch McIntyre und Holden.

David McIntyre (51.) und Josh Holden (56.) schossen die Zuger Tore zum siebten Auswärtssieg in Folge. McIntyre verwertete einen Abpraller zum Ausgleich, Leitwolf Holden lenkte einen Schuss von Verteidiger Santeri Alatalo unhaltbar zum Siegtreffer ab. Es war für das Team von Trainer Harold Kreis der verdiente Lohn, nachdem es nach einem missglückten Start immer besser ins Spiel fand.

Bereits im zweiten Drittel besassen die Zuger zahlreiche Möglichkeiten zum Ausgleich. Doch Servettes Torhüter Robert Mayer bewahrte seine Mannschaft vorerst vor dem ersten Gegentreffer. Eine Parade des Keepers hatte in der 9. Minute auch am Ursprung des Genfer Führungstreffers gestanden. Mayer stoppte Sandro Zangger und leitete den Puck an Auguste Impose weiter, der ins gegnerische Drittel hineinzog und das 1-0 erzielte.

Die Grenats zeigten sich im ersten Drittel spielfreudiger und hätten durchaus höher führen können. Das 2:0 verpasste das Heimteam im zweiten Drittel, als die Mannschaft von Trainer Chris McSorley während gut einer Minute in doppelter Überzahl spielen konnte und dabei zusätzlich Mayer durch einen sechsten Feldspieler ersetzte.

Das letzte Spiel des Jahres bestreitet der EVZ am Donnerstag gegen die SCL Tigers, gegen die man das erste Heimspiel der Saison verlor.

Leider keine Fotos aus Genf
Fotos EVZ Academy - EHC Olten: Link

Dritter Auswärtssieg der Saison in Fribourg

am 11.12.2016

HC Fribourg Gottéron - EV Zug 2-5 (0-2, 1-1, 1-2)

Der EVZ bleibt in Fribourg weiterhin ungeschlagen. Mit dem 5-2 Auswärtssieg bei den Saanestädtern konnte man den fünften Sieg in Serie feiern und löst die spielfreien ZSC Lions als Leader der NLA ab. Alle drei Begegnungen in der BCF Arena (2x Meisterschaft, 1x Cup) konnte der EVZ siegreich gestalten. Fribourg erleidet derweil die fünfte Niederlage in Serie.

Die Drachen zeigen in dieser Saison bisher zwei Gesichter, jenes in der Champions Hockey League und jenes in der heimischen Meisterschaft. International steht Fribourg nach dem 5-2-Sieg in Ostrava mit einem Bein in den Halbfinals, national erlitt das Team von Larry Huras die bereits 18. Niederlage. Der Rückstand auf den Strich beträgt bereits 11 Punkte.

Zug setzt vor 5693 Zuschauern in der kalten BCF Arena seinen Lauf fort. Die Basis zum neunten Sieg in den letzten zehn Partien legten die Kolinstädter im ersten Drittel mit Toren von Lino Martschini (9.) und Verteidiger Samuel Erni (14.). Benjamin Conz gab dabei nicht die beste Figur ab. Nachdem Andrej Bykow mit einem schönen Direktschuss auf 1-2 (31.) verkürzen konnte, stellte Jarkko Immonen nur 47 Sekunden später den Zweitore-Vorsprung für den EVZ wieder her.

In der 46. Minute traf der Finne erneut im Powerplay zum 4-1.
Verteidiger Yannick Rathgeb verkürzte in der 51. Minute zum zwischenzeitlichen 2-4. Am Vormittag wurde die Vertragsverlängerung des 21-jährigen bei Gottéron bekanntgegeben. 15 Sekunden vor Ende der Partie erzielte Carl Klingberg mit einem Schuss ins leere Tor den fünften Zuger Treffer.

Nun folgt die Nationalmannschaftspause, bevor der EVZ noch zwei Partien im alten Jahr zu absolvieren hat. Weiter geht es am 20. Dezember auswärts in Genf.

Impressionen vom Spiel: Link

Holden und Martschini brillieren

am 10.12.2016

EV Zug - Lausanne HC 5-1 (2-0, 0-1, 3-0)

Zug gewinnt gegen den Tabellennachbarn Lausanne mit 5-1. Dabei steuert Zaubermaus Lino Martschini einen Treffer und zwei Assists zum Sieg bei. Linienkollege Josh Holden trifft gar doppelt. Der LHC erlitt die dritte Niederlage in Folge.

Zugs Captain brachte das Heimteam mit zwei Toren in den ersten acht Minuten mit 2-0 in Führung. Beide Male kam die Vorarbeit von Lino Martschini. Der LHC war bezüglich Chancen jedoch ebenbürtig. Die Waadtländer vergaben aber beste Möglichkeiten, u.a. traf der Kanadier Dustin Jeffrey in der 13. Minute den Pfosten.

Das zweite Drittel entschieden die Lausanner mit 1-0 für sich. In der 24. Spielminute durfte Robin Grossmann einen Penalty schiessen. Der Nationalmannschaftsverteidiger scheiterte jedoch an Cristobal Huet. Für den Anschlusstreffer (29.) zeichnete sich der schwedische Verteidiger Jonas Junland mit einem Schuss von der blauen Linie verantwortlich.

In der 44. Minute nutzte Sandro Zangger ein Überzahlspiel zum 3:1 für den EVZ. In der Folge war der LHC zu keiner Reaktion mehr fähig. Verteidiger Timo Helbling (54.) und Lino Martschini erhöhten vor 6327 Zuschauern noch auf 5-1. Der Sieg des EVZ ging absolut in Ordnung, jedoch fiel das Resultat etwas zu hoch aus.

Heute Samstag folgt das Auswärtsspiel gegen in Fribourg. Die Saanestädter sind dringend auf Punkte angewiesen, um die Play-offs noch zu erreichen.

Fotos der Lausannefans: Link
Seite: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >10< [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]