...man im EVZ Fanshop zu Zeiten Fischbis teilweise eine ganze Saison auf ein bestelltes Trikot warten musste.

Dritter Auswärtssieg der Saison in Fribourg

am 11.12.2016

HC Fribourg Gottéron - EV Zug 2-5 (0-2, 1-1, 1-2)

Der EVZ bleibt in Fribourg weiterhin ungeschlagen. Mit dem 5-2 Auswärtssieg bei den Saanestädtern konnte man den fünften Sieg in Serie feiern und löst die spielfreien ZSC Lions als Leader der NLA ab. Alle drei Begegnungen in der BCF Arena (2x Meisterschaft, 1x Cup) konnte der EVZ siegreich gestalten. Fribourg erleidet derweil die fünfte Niederlage in Serie.

Die Drachen zeigen in dieser Saison bisher zwei Gesichter, jenes in der Champions Hockey League und jenes in der heimischen Meisterschaft. International steht Fribourg nach dem 5-2-Sieg in Ostrava mit einem Bein in den Halbfinals, national erlitt das Team von Larry Huras die bereits 18. Niederlage. Der Rückstand auf den Strich beträgt bereits 11 Punkte.

Zug setzt vor 5693 Zuschauern in der kalten BCF Arena seinen Lauf fort. Die Basis zum neunten Sieg in den letzten zehn Partien legten die Kolinstädter im ersten Drittel mit Toren von Lino Martschini (9.) und Verteidiger Samuel Erni (14.). Benjamin Conz gab dabei nicht die beste Figur ab. Nachdem Andrej Bykow mit einem schönen Direktschuss auf 1-2 (31.) verkürzen konnte, stellte Jarkko Immonen nur 47 Sekunden später den Zweitore-Vorsprung für den EVZ wieder her.

In der 46. Minute traf der Finne erneut im Powerplay zum 4-1.
Verteidiger Yannick Rathgeb verkürzte in der 51. Minute zum zwischenzeitlichen 2-4. Am Vormittag wurde die Vertragsverlängerung des 21-jährigen bei Gottéron bekanntgegeben. 15 Sekunden vor Ende der Partie erzielte Carl Klingberg mit einem Schuss ins leere Tor den fünften Zuger Treffer.

Nun folgt die Nationalmannschaftspause, bevor der EVZ noch zwei Partien im alten Jahr zu absolvieren hat. Weiter geht es am 20. Dezember auswärts in Genf.