Saison: - 21/22   - 20/21   - 19/20   - 18/19    - 17/18   - 16/17   - 15/16   - 14/15   - 13/14   - 12/13

EVZ Academy bezwingt Ticino Rockets

am 09.02.2017

EVZ Academy - HCB Ticino Rockets 3-1 (1-0, 2-0, 0-1)

Die EVZ Academy bezwingt vor 228 Zuschauern das gemeinsame Farmteam von Ambri/Lugano mit 3-1 und überholt die Tessiner in der Tabelle. Durch diesen 3-1 Sieg rückt man in der Rangliste auf Rang 10 vor. Nachdem man die Play-offs verpasst hat, möchte das Team von Björn Kinding in den verbleibenden zwei Runden den zehnten Tabellenrang sichern. Dieser berechtigt zur Teilnahme am Swiss Icehockey Cup in der nächsten Saison.

Die Academy begann stark und erzeugte in den ersten zwei Dritteln viel Druck vor dem Tor der Tessiner. Nach einem Bullygewinn von Richard Rapac, erzielte Fabio Kläy in der 11. Spielminute die verdiente Zuger Führung. Der Treffer fiel in Unterzahl. Topskorer Yannick Zehnder schraubte das Skore mit einem Powerplaytreffer in der 28. Minute auf 2-0.

Die Zuger konnten zwei Minuten später durch einen weiteren Treffer in Überzahl durch Richard Rapac auf 3-0 davonziehen. Die Rockets bekundeten Mühe mit dem hohen Spielrhythmus der Zuger und taten sich im Spielaufbau schwer.

Im letzten Drittel zog sich das Team von Björn Kinding zurück und wollte den sicheren Vorsprung verwalten. Die Rockets erzeugten nun mehr Druck und spielten auf den Körper der Zuger. Es wurden nun einige Strafen ausgesprochen. Tommasco Goi erzielte drei Minuten vor Matchende den Ehrentreffer für die „Raketen“. In der Folge wurde es nochmals spannend, da die Zuger eine doppelte Unterzahl überstehen mussten.

Das letzte Heimspiel der Saison bestreitet die Academy am kommenden Sonntagabend in Sursee gegen den EHC Visp.

Das Nullpunkte Wochenende ist Tatsache

am 05.02.2017

HC Lugano - EV Zug 5-3 (2-0, 2-1, 1-2)

Der EVZ verliert auch das zweite Spiel innerhalb von 24 Stunden mit 3-5. Die Absenzen in der Zuger Verteidigung waren zu gross, um gegen die dominant aufspielenden Bianconeri Punkte aus dem regnerischen Sottoceneri zu entführen. Wie schon am Vorabend kann Zug erst in den letzten 20 Spielminuten nochmals für Spannung sorgen.

Nach dem blamablen 1-4 in Ambri, überrascht der HC Lugano vor 6549 Zuschauer mit einem Schaulaufen. 4-0 führten die Tifosi nach 38 Spielminuten. Die Treffer erzielten Hofmann (8.), Walker (15.), Vauclair (34.) und Brunner (38.). Beim zweiten Treffer des Heimteams legt Tobias Stephan die Scheibe selber ins Netz. Er wollte die Scheibe mit dem Stock annehmen, was aber daneben ging. Ansonsten zeigte der Keeper eine starke Partie und wurde zurecht als bester Zuger ausgezeichnet.

Durch den Treffer von Sandro Zangger (40.) in Überzahl ebbte die Druckwelle der Bianconeri plötzlich ab. David McIntryre traf im Schlussdrittel doppelt im Powerplay, was nochmals Spannung in die Partie brachte. Damien Brunner gelang mit einem Schuss ins leere Tor 68 Sekunden vor Schluss die Vorentscheidung.

Die Nationalmannschaftspause kommt für den EVZ zum richtigen Zeitpunkt. Nun können die angeschlagenen und verletzten Spieler regenerieren und man kann sich den letzten Schliff für die Schlussphase der Meisterschaft holen. Die drei verletzten Stammverteidiger sollten nach der Pause am 14.2. in Biel wieder mit von der Partie sein.

Impressionen vom Spiel in Lugano: Link

Fotos vom Spiel EVZ Academy - Winterthur: Link

Die Zuger Reaktion kam zu spät

am 04.02.2017

EV Zug - HC Davos 3-5 (0-2, 2-2, 1-1)

Der EVZ verliert vor ausverkauftem Stadion gegen einen stark aufspielenden HC Davos mit 3-5. Zug zeigt erst im Schlussdrittel eine Reaktion und dominiert die Bündner mit 21-5 Schüssen, auch weil man viermal im Powerplay spielen konnte.

Die Bündner zeigten in den ersten 40 Minuten ihr Tempospiel. Mit aggressivem Forechecking haben sie die Zuger, die ohne die drei Stammverteidiger Grossmann, Schlumpf und Helbling antreten mussten, zu Fehlern gezwungen. Entsprechend fiel das Resultat nach 20 Minuten aus. Die Davoser lagen nach Toren von Walser (3.) und Jörg (20.) mit 2-0 in Front.

Ein richtiger Spielaufbau war beim EVZ anhand des Davoser Pressings nicht auszumachen. Erst in der 37. Spielminute konnte David McIntyre auf 1-2 verkürzen. Die Davoser stellten jedoch noch vor der zweiten Pause durch Dino Wieser den Zweitore-Vorsprung wieder her.

Zug gab jedoch nie auf. Carl Klingberg verkürzte im Powerplay mit einem Ablenker auf 2-3. Nun kamen die Emotionen zurück und es gab einige umstrittene Entscheide und die Zweikämpfe wurden zu Ende geführt. Enzo Corvi (50.) gelang in einer Zuger Druckphase ein Shorthander. Das Heimteam kam nochmals durch McIntyre (55.) bei doppelter Überzahl heran, doch 79 Sekunden vor Schluss machte Robert Kousal mit dem 3-5 alles klar.

Morgen Sonntag folgt das schwere Gastspiel beim HC Lugano. Die Bianconeris wollen sich vor dem eigenen Anhang für die Derbyniederlage rehabilitieren.

Fotos der Davoserfans: Link
Fotos der Choreographie: Link

Der Abend der kuriosen Tore

am 29.01.2017

EV Zug - EHC Kloten 5-4 n.V. (2-2, 2-2, 0-0, 1-0)

In einem torreichen Spiel gewinnt der EVZ gegen den EHC Kloten mit 5-4 nach Verlängerung. Wegen des Punktverlusts muss die Leaderposition aber wieder dem SC Bern abgegeben werden. Topskorer Lino Martschini entschied die Partie vor 6427 Zuschauern mit seinem 22. NLA-Saisontor.

Der EVZ erkämpfte sich den fünften Sieg aus den letzten sechs Spielen, während Cupfinalist Kloten eine weitere Niederlage bezog und auf Rang 10 der Tabelle abrutschte. Die Zürcher Unterländer erzielten in den ersten beiden Dritteln aus 17 Torschüssen vier Treffer. Die ansonsten solide Zuger Defensive, geschwächt durch die Absenzen von Grossmann und Helbling, zog für einmal einen schwachen Abend ein.

Generell spielte der Zufall bei einigen Treffern eine grosse Rolle. Nach dem ersten Drittel stand es 2-2. Die Torschützen hiessen Holden (2.), Sanguinetti (5.), Alatolo (5.) und Bieber (11.). Der kurioseste Treffer war das 2-1 der Zuger. Der Schuss von Verteidiger Alatalo prallte via Gehäuse ans Plexiglas und von dort zurück an den Rücken von Goalie Gerber und so ins Tor.

In der 27. Spielminute gehen die Flughafenstädter durch Romano Lemm erstmals in Führung. Der EVZ kann dank einem Doppelschlag die Partie wenden. Zangger (30.) und Peter (31.) trafen, ehe Schlagenhauf (36.) wieder ausgleichen konnte.

Im Schlussdrittel gab es keine Treffer, womit die Overtime über den Sieger entscheiden musste. Lino Martschini bezwang Martin Gerber mit einem trockenen Schuss. Für Zug folgt nun eine Pause von sieben Tagen, ehe am kommenden Samstag der HC Davos in der Bossard Arena gastieren wird.

Fotos der Klotenfans: Link

Zug erobert den Leaderthron

am 28.01.2017

HC Ambri-Piotta - EV Zug 1-2 (0-1, 0-0, 1-1)

Der Zuger Express Richtung Tabellenspitze geht weiter. Das Team von Harold Kreis setzt sich auch in der kühlen Valascia vor nur 3627 Zuschauern mit 2-1 durch. Der Sieg basiert wiederum auf einem soliden defensiven Fundament.

Seit der 1-7 Schlappe vor zwei Wochen im Zürcher Hallenstadion holte der EV Zug 13 von möglichen 15 Punkten. In diesen fünf Partien liessen die Kolinstdäter bloss sechs Gegentore zu. In der Valascia feierte Tobias Stephan fast wieder einen Shutout. Die Biancoblus konnten erst in der 48. Minute auf 1-2 verkrüzen. In der Schlussphase standen die Leventiner oftmals dem Ausgleich sehr nahe. Tobias Stephan zeigte einmal mehr eine Klasseleistung und war mit 37 Paraden einmal mehr der Zuger Matchwinner.

Obwohl mit Timo Helbling und Robin Grossmann zwei Nationalmannschaftsverteidiger fehlten, stand der EVZ in der Defensive sehr solide. Santeri Alatolo rückte in die erste Verteidigung auf und brachte den EVZ nach sechs Minuten in Führung. Das 2-0 in der 44. Minute erzielte Postfinance Topskorer Lino Martschini. Alle drei Treffer fielen in Überzahlsituationen.

Mit dem Sieg konnte sich der EVZ auf den Leaderthron hieven, da der SC Bern in Lugano nur zwei Punkte ergatterte. Heute Samstag gastiert der EHC Kloten in Zug, der dringend auf Punkte angewiesen sind.

Seite: [1] [2] [3] [4] [5] >6< [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]