...es während den Play-offs Finalspielen im Frühjahr 1998 jeweils eine Live Übertragung in die ehemalige Bossardhalle gegeben hat.

Der Abend der kuriosen Tore

am 29.01.2017

EV Zug - EHC Kloten 5-4 n.V. (2-2, 2-2, 0-0, 1-0)

In einem torreichen Spiel gewinnt der EVZ gegen den EHC Kloten mit 5-4 nach Verlängerung. Wegen des Punktverlusts muss die Leaderposition aber wieder dem SC Bern abgegeben werden. Topskorer Lino Martschini entschied die Partie vor 6427 Zuschauern mit seinem 22. NLA-Saisontor.

Der EVZ erkämpfte sich den fünften Sieg aus den letzten sechs Spielen, während Cupfinalist Kloten eine weitere Niederlage bezog und auf Rang 10 der Tabelle abrutschte. Die Zürcher Unterländer erzielten in den ersten beiden Dritteln aus 17 Torschüssen vier Treffer. Die ansonsten solide Zuger Defensive, geschwächt durch die Absenzen von Grossmann und Helbling, zog für einmal einen schwachen Abend ein.

Generell spielte der Zufall bei einigen Treffern eine grosse Rolle. Nach dem ersten Drittel stand es 2-2. Die Torschützen hiessen Holden (2.), Sanguinetti (5.), Alatolo (5.) und Bieber (11.). Der kurioseste Treffer war das 2-1 der Zuger. Der Schuss von Verteidiger Alatalo prallte via Gehäuse ans Plexiglas und von dort zurück an den Rücken von Goalie Gerber und so ins Tor.

In der 27. Spielminute gehen die Flughafenstädter durch Romano Lemm erstmals in Führung. Der EVZ kann dank einem Doppelschlag die Partie wenden. Zangger (30.) und Peter (31.) trafen, ehe Schlagenhauf (36.) wieder ausgleichen konnte.

Im Schlussdrittel gab es keine Treffer, womit die Overtime über den Sieger entscheiden musste. Lino Martschini bezwang Martin Gerber mit einem trockenen Schuss. Für Zug folgt nun eine Pause von sieben Tagen, ehe am kommenden Samstag der HC Davos in der Bossard Arena gastieren wird.