...es in den 80er und 90er Jahren noch ab und zu einen Extrazug direkt nach Ambri gegeben hat.

Das Nullpunkte Wochenende ist Tatsache

am 05.02.2017

HC Lugano - EV Zug 5-3 (2-0, 2-1, 1-2)

Der EVZ verliert auch das zweite Spiel innerhalb von 24 Stunden mit 3-5. Die Absenzen in der Zuger Verteidigung waren zu gross, um gegen die dominant aufspielenden Bianconeri Punkte aus dem regnerischen Sottoceneri zu entführen. Wie schon am Vorabend kann Zug erst in den letzten 20 Spielminuten nochmals für Spannung sorgen.

Nach dem blamablen 1-4 in Ambri, überrascht der HC Lugano vor 6549 Zuschauer mit einem Schaulaufen. 4-0 führten die Tifosi nach 38 Spielminuten. Die Treffer erzielten Hofmann (8.), Walker (15.), Vauclair (34.) und Brunner (38.). Beim zweiten Treffer des Heimteams legt Tobias Stephan die Scheibe selber ins Netz. Er wollte die Scheibe mit dem Stock annehmen, was aber daneben ging. Ansonsten zeigte der Keeper eine starke Partie und wurde zurecht als bester Zuger ausgezeichnet.

Durch den Treffer von Sandro Zangger (40.) in Überzahl ebbte die Druckwelle der Bianconeri plötzlich ab. David McIntryre traf im Schlussdrittel doppelt im Powerplay, was nochmals Spannung in die Partie brachte. Damien Brunner gelang mit einem Schuss ins leere Tor 68 Sekunden vor Schluss die Vorentscheidung.

Die Nationalmannschaftspause kommt für den EVZ zum richtigen Zeitpunkt. Nun können die angeschlagenen und verletzten Spieler regenerieren und man kann sich den letzten Schliff für die Schlussphase der Meisterschaft holen. Die drei verletzten Stammverteidiger sollten nach der Pause am 14.2. in Biel wieder mit von der Partie sein.