...nicht nur der ZSC (Walter Scheibli) sondern auch der EVZ einen legendären Radioreporter in seinen Reihen wusste. Marco Segginger ist leider im Sommer 2013 verstorben.

Saison: - 21/22   - 20/21   - 19/20   - 18/19    - 17/18   - 16/17   - 15/16   - 14/15   - 13/14   - 12/13

Der HC Davos gleicht die Serie mit zwei Penaltys aus

am 28.03.2017

HC Davos - EV Zug 3-2 n.V. (0-1, 2-1, 0-0, 1-0)

Der EVZ verliert das vierte Halbfinalspiel vor 5816 Zuschauern unglücklich in der Verlängerung mit 3-2. Enzo Corvi schiesst die Bündner nach 65 Sekunden in der Overtime mit einem Flatterschuss von der blauen Linie zum Sieg. Zwei fragwürdige Penaltys, die der Finne Perttu Lindgren verwerten konnte, waren von entscheidender Bedeutung.

Erneut boten die beiden Teams den Zuschauern ein Spektakel allererster Güte. Beide Mannschaften agierten ziemlich konsequent mit vier Angriffslinien und hielten so das Tempo konstant hoch. Beim HCD gab Tuomo Ruutu nach dreiwöchiger Verletzungspause sein Comeback. Beim EVZ ersetzte Simon Lüthi in der Verteidigung den leicht angeschlagenen Samuel Erni.

Bereits im ersten Drittel hätten einige Tore fallen können. Beide Torhüter machten jedoch eine Vielzahl an Chancen zunichte. Fabian Schnyder brachte die Zuger 48 Sekunden vor dem Ende des Startabschnitts in Führung. Er erwischte Gilles Senn in der nahen Ecke.

Erneut musste der EVZ wie schon am vergangenen Samstag ein Unterzahltreffer einstecken. In der 34. Minute konnte Perttu Lindgren von Santeri Alatolo nur mit einem Foul am Abschluss gehindert werden. Den Penalty verwertete der MVP des Rekordmeisters souverän.

Fünf Minuten später wurde den Davosern erneut ein umstrittener Penalty zugesprochen. Lindgren bezwang Tobias Stephan zur 2-1 Führung. Zug reagierte prompt. Nur 24 Sekunden später nutzte Sandro Zangger einen Abpraller zum wichtigen Ausgleich.

Die Davoser, die frischer wirkten, hatte insgesamt mehr vom Spiel. Zug besass jedoch auch hochkarätige Chancen. Mit dem 3-2 Sieg in der Overtime ist die Serie damit mit 2-2 wieder völlig offen. Die Fortsetzung folgt bereits am Donnerstag in der Bossard Arena.

Erste ärgerliche Zuger Playoff Niederlage

am 26.03.2017

EV Zug - HC Davos 3-5 (1-1, 2-1, 0-3)

Der EVZ verpasst im Mitteldrittel bei zahlreichen Powerplay Möglichkeiten die Partie frühzeitig zu entscheiden. Der HC Davos siegt dank einem starken Schlussdrittel nach einem 1-3 Rückstand mit 5-3 und kann in der Best-of-seven Serie auf 1-2 verkürzen.

Erneut war das Spiel hart umkämpft, die Checks wurden fertig gefahren und es gab zahlreiche Strafen. Schlussendich gewinnt der HC Davos in der ausverkauften Bossard Arena etwas glücklich. Der EVZ ging bereits in der 2. Spielminuten standesgemäss mit 1-0 durch Josh Holden in Führung, der einmal mehr einen Schuss von Raphael Diaz ablenkte. Nur zwei Minuten später konnte Samuel Walser ebenfalls mit einem Ablenker für den Rekordmeister ausgleichen.

Arno Del Curto stellte sämtliche Angriffslinien um und nominierte nur drei Ausländer. Mike Vaskivuo, sowie die beiden nach Verletzungen noch nicht wieder 100 Prozent fitten Tuomo Ruutu und Ahren Spylo mussten zuschauen. Stattdessen setzte der HCD Coach auf die jungen Nando Eggenberger und Chris Egli.

Im Mitteldrittel entwickelte der EVZ enorm viel Druck und provozierte so eine Fülle von Davoser Strafen. Zwei davon nutzten die Kolinstädter durch David McIntyre (23.) nach einem Solo und Carl Klingberg (28.) nach einem mustergünstigen Pass von Josh Holden. Statt mit dem 3-1 oder einem 4-1 in die zweite Pause zu gehen, liessen sich die Zuger bei einem Konter von Lindgren überraschen. Es war der Auftakt zur Wende.

Im Schlussdrittel glich erst der angeschlagene Perttu Lindgren mit seinem zweiten Treffer des Abends (53.) aus, ehe Dino Wieser eines der wenigen Powerplays (58.) zum Siegtreffer nutzte. Enzo Corvi (59.) traf noch das leere Tor. Am Dienstag folgt Spiel 4 der Serie in Davos.

Fotos der Davoserfans: Link

Zug marschiert immer weiter, Auswärtserfolg in Davos

am 23.03.2017

HC Davos - EV Zug 2-5 (0-1, 2-2, 0-2)

Der EVZ schafft in Davos mit einem 5-2 Erfolg ein Break und liegt nun in der Halbfinalserie mit 2-0 in Front. Alle Ausländer des EVZ konnten sich in die Torschützenliste eintragen. David McIntyre traf sogar doppelt.

Auch Spiel 2 war hart umkämpft und turbulent und die Strafen spielten eine entscheidende Rolle. Der EVZ konnte diesmal zwei Treffer in Überzahl erzielen. Die Davoser drückten im Schlussdrittel vehement auf den Ausgleich, doch Tobias Stephan zeigte erneut eine überragende Leistung.

Der HCD nahm in den Startminuten das Zepter in die eigene Hand, lag aber dennoch nach 21. Spielminuten erneut mit 0-2 im Hintertreffen. Raphael Diaz zog 3.2 Sekunden vor dem Ende des Startdrittels im Powerplay ab, Carl Klingberg lenkte unhaltbar ab. Diesmal wurde der Treffer dem Schweden gegeben, nachdem die beiden Powerplaytore vom Dienstag nachträglich Diaz gutgeschrieben wurden.

Im Mitteldrittel dauerte es nur 58 Sekunden, ehe Leitwolf Josh Holden zum 2-0 einschoss. Er wurde mit einem magistralen Pass von Lino Martschini nach einem schlechten Wechsel der Bündner bedient. Auf den Anschlusstreffer durch Verteidiger Du Bois in Überzahl reagierte der EVZ äusserst kaltblütig. Nur acht Sekunden später stellte Jarkko Immonen den Zweitore-Vorsprung wieder her. Enzo Corvi liess mit seinem Anschlusstor (31.) die nur 5541 Zuschauer nochmals hoffen.

Im Schlussdrittel gelang David McIntryre im Powerplay das 4-2. Die Scheibe wurde durch Du Bois ins eigene Tor abgelenkt. In den restlichen fünf Minuten konnten die Bünder fast zwei Minuten mit fünf gegen drei agieren, und weitere zwei Minuten in einfacher Überzahl. Der Treffer gelang jedoch dem EVZ. David McIntyre traf aus dem Verteidigungsdrittel ins leere Tor zum 5-2.

Am Samstag kommt es in der ausverkauften Bossard Arena zum nächsten Duell. Noch ist nichts gewonnen, getreu dem Motto, wir marschieren immer weiter.

Jarkko Immonen entscheidet Abnützungskampf in der Overtime

am 22.03.2017

EV Zug - HC Davos 3-2 n.V. (2-0, 0-2, 0-0, 1-0)

In einem hart umkämpften Spiel gewinnt der EVZ in der Overtime mit 3-2. Die Zuger erzielen alle drei Treffer im Powerplay. Der Finne Jarkko Immonen liess die 7015 Zuschauer in der Bossard Arena in der 17. Minute der Verlängerung jubeln.

Die Entscheidung fiel im Powerplay durch den Center Jarkko Immonen mit einem Schuss aus der Halbdistanz. Die Davoser hatten auch Chancen, die Partie zu entscheiden, doch Tobias Stephan zeigte erneut eine überzeugende Leistung. Im zweiten und dritten Drittel waren die Bündner die spielbestimmende Mannschaft gewesen und hätten auch in Führung liegen können.

Der EVZ powerte im Startdrittel, schnürte die Davoser phasenweise in der eigenen Zone ein und konnte verdientermassen mit 2-0 in Führung gehen. Das Heimteam trat nach einer zehntägigen Pause schneller, zielstrebiger und effizienter auf. Die Davoser leisteten sich zu viele Strafen. Die beiden Zuger Treffer fielen nach dem gleichen Muster. Im Powerplay schoss Raphael Diaz von der blauen Linie und beide Male lenkte der Schwede Carl Klingberg vor Davos Goalie Gill Senn noch minim ab.

Ab dem Mitteldrittel setzte das Team von Arno Del Curto zu einem Sturmlauf an. Bei nummerischer Gleichheit auf dem Eis waren die Bündner die spielbestimmende Mannschaft. Mit einem Handgelenkschuss über die Fanghand von Tobias Stephan nach einem Bully verkürzte Dino Wieser in der 25. Minute.

Bruder Marc bereitete zusammen mit Perttu Lindgren sechseinhalb Minuten vor Ende des Mitteldrittels das 2-2 durch Aushilfsausländer Mike Vaskivuo vor. Das Schussverhältnis im Mitteldrittel lautete 16-2 zu Gunsten der Gäste. Das letzte Wort hatte aber der Finne Jarkko Immonen in der Overtime. Somit reisen die Zuger am Donnerstag mit einer 1-0 Führung in der Serie nach Davos.

Fotos der Choreographie: Link

Ausweispflicht für die Play-offs Halbfinalspiele in Davos

am 17.03.2017

HCD kopiert die Zuger Kontrollen

Aus aktuellem Anlass müssen wir euch informieren, dass es für die Auswärtspartien in Davos während den Playoffs Halbfinals eine neue Regel gibt.

Der HCD hat an den Heimspielen in Davos für den Gästesektor Ausweispflicht erlassen. Die Ausweise werden analog zu Zug mit dem Gesicht der Person aufgezeichnet. Die Aufnahmen werden gemäss den Bestimmungen des Datenschutzes gehandhabt und in der Folge nur von den Strafermittlungsbehörden und der Polizei eingesehen.

Wichtig ist für euch zu wissen, dass der HCD keine Ausnahmen machen wird.

Sprich alle Gästefans in der Stehplatzkurve in Davos müssen zwingend eine ID oder einen Fahrzeugausweis dabei haben und es wird ein Foto von ihnen erstellt.
Seite: [1] [2] >3< [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]