...das alte Hertistadion in den 90er Jahren in der ehemaligen TV-Sendung "Time-out" als das Stadion mit der besten Stimmung der NLA gewählt wurde.

Der HC Davos gleicht die Serie mit zwei Penaltys aus

am 28.03.2017

HC Davos - EV Zug 3-2 n.V. (0-1, 2-1, 0-0, 1-0)

Der EVZ verliert das vierte Halbfinalspiel vor 5816 Zuschauern unglücklich in der Verlängerung mit 3-2. Enzo Corvi schiesst die Bündner nach 65 Sekunden in der Overtime mit einem Flatterschuss von der blauen Linie zum Sieg. Zwei fragwürdige Penaltys, die der Finne Perttu Lindgren verwerten konnte, waren von entscheidender Bedeutung.

Erneut boten die beiden Teams den Zuschauern ein Spektakel allererster Güte. Beide Mannschaften agierten ziemlich konsequent mit vier Angriffslinien und hielten so das Tempo konstant hoch. Beim HCD gab Tuomo Ruutu nach dreiwöchiger Verletzungspause sein Comeback. Beim EVZ ersetzte Simon Lüthi in der Verteidigung den leicht angeschlagenen Samuel Erni.

Bereits im ersten Drittel hätten einige Tore fallen können. Beide Torhüter machten jedoch eine Vielzahl an Chancen zunichte. Fabian Schnyder brachte die Zuger 48 Sekunden vor dem Ende des Startabschnitts in Führung. Er erwischte Gilles Senn in der nahen Ecke.

Erneut musste der EVZ wie schon am vergangenen Samstag ein Unterzahltreffer einstecken. In der 34. Minute konnte Perttu Lindgren von Santeri Alatolo nur mit einem Foul am Abschluss gehindert werden. Den Penalty verwertete der MVP des Rekordmeisters souverän.

Fünf Minuten später wurde den Davosern erneut ein umstrittener Penalty zugesprochen. Lindgren bezwang Tobias Stephan zur 2-1 Führung. Zug reagierte prompt. Nur 24 Sekunden später nutzte Sandro Zangger einen Abpraller zum wichtigen Ausgleich.

Die Davoser, die frischer wirkten, hatte insgesamt mehr vom Spiel. Zug besass jedoch auch hochkarätige Chancen. Mit dem 3-2 Sieg in der Overtime ist die Serie damit mit 2-2 wieder völlig offen. Die Fortsetzung folgt bereits am Donnerstag in der Bossard Arena.