Saison: - 21/22   - 20/21   - 19/20   - 18/19    - 17/18   - 16/17   - 15/16   - 14/15   - 13/14   - 12/13

Die Nacht der Legenden endet mit einem Zuger Sieg

am 04.12.2016

EHC Kloten - EV Zug 2-3 (0-0, 2-1, 0-2)

Ein Grossteil der Meistermannschaft des EHC Kloten von 1996 weilte an diesem Abend in der Swiss Arena und liess alte Zeiten hochleben. Die Meisterspieler sahen vor 6072 Zuschauern einen abgeklärten EV Zug, der die Wende nach einem 0-2 Rückstand herbeiführen konnte und erneut siegte.

Man durfte eine Reaktion der Zürcher Unterländer erwarten, nachdem diese von den Zentralschweizern vor zwei Wochen im eigenen Stadion mit 0-7 gedemütigt wurden. Patrick Obrist, dem in den 26 Partien zuvor erst ein Treffer gelungen war, schoss das Heimteam mit 2-0 in Führung. Jeweils auf Zuspiel von Roman Schlagenhauf brachte er sein Team mit den Treffern in der 29. und 25. Minute in Front.

Die beiden Tore taten dem zuvor emotionslosen Spiel gut. Beide Teams fuhren fortan die Checks zu Ende und brachten mehr Härte ins Spiel. In der 38. Minute konnte der am Vortag spielfreie EVZ den wichtigen Anschlusstreffer erzielen. Raphael Diaz traf von der blauen Linie im Powerplay. Kurz zu Beginn des Schlussdrittels glich Josh Holden für den EVZ zum 2-2 aus.

Captain Fabian Schnyder konnte in der 48. Minute Luca Boltshauser, der den Vorzug vor Oldie Martin Gerber erhielt, bezwingen. Kloten versuchte in der Folge den Ausgleich zu erzielen. Die Zürcher Unterländer verloren jedoch die Disziplin. Denis Hollenstein wurde zwei Minuten vor Schluss wegen unsportlichem Verhalten in die Kabine geschickt.

Für Zug geht es nach dem Sieg erst am kommenden Freitag mit der Meisterschaft weiter. Der Lausanne HC, gegen den man noch sieglos ist, wird in der Bossard Arena gastieren.

Impressionen vom Spiel: Link

Der EVZ begeistert seine Fans im Schlussdrittel

am 30.11.2016

EV Zug - HC Davos 5-2 (0-1, 2-0, 3-1)

Zwei Drittel hält der HC Davos mit den Innerschweizern mit. Dann schalten die Kolinstädter einen Gang höher und gewinnen schlussendlich vor ausverkauftem Stadion mit 5-2. Der Finne Jarkko Immonen darf mit seinen zwei Toren als Matchwinner gefeiert werden.

Der EVZ agierte lange erstaunlich passiv, erspielte sich jedoch die eine oder andere gute Möglichkeit. In der 16. Spielminute gingen die Gäste im Powerplay in Führung. EVZ Verteidiger Dominik Schlumpf lenkte die Scheibe unglücklich ins eigene Tor, wobei Dino Wieser als Torschütze angegeben wurde. Zug lässt sich jedoch nicht beirren und kann im zweiten Drittel mit 2-1 in Führung gehen. Zuerst erzielte Emanuel Peter (35.) glücklich den Ausgleich, ehe Jarkko Immonen sieben Sekunden vor Ablauf des zweiten Drittels traf.

Im Schlussabschnitt gelingen dem Heimteam drei Tore in knapp vier Minuten. Senteler (50.), erneut Immonen (53.) und Postfinance Topskorer Lino Martschini konnten HCD Hüter Gilles Senn bezwingen. Ein defensiver Aussetzer von Dominic Lammer ermöglichte in der 58. Minute noch den zweiten Davoser Treffer durch Jungspund Tino Kessler.

Zug konnte sich wie schon so oft in der Saison auf einen starken Torhüter verlassen. Tobias Stephan konnte sich in der 50. Spielminute sogar einen Assist gutschreiben lassen. Damit gelingt den Zugern bereits der dritte Sieg der laufenden Saison gegen den HC Davos.

Am Wochenende bestreitet der EVZ nur eine Partie. Am Samstag tritt man auswärts auf den EHC Kloten, der die Kanterniederlage vor gut zwei Wochen vergessen machen möchte. In der Swiss Arena werden die Legenden der Klotener Meistermannschaft von 1996 gefeiert. Ein Grossteil der Meisterspieler wird zu Gast sein.

Fotos der Davoserfans: Link

Pat Schafhauser erlebt einen Zuger Sieg

am 27.11.2016

HC Lugano - EV Zug 4-5 n.P. (3-1, 1-3, 0-0, 0-0, 0-1)

Standing Ovations der 5787 Zuschauern in der Resega: der vor 21 Jahren querschnittgelähmte Pat Schafhauser besuchte die Resega und wird von den Lugano- und Zugerfans würdig gefeiert. Der ex-Zuger und Lugano Verteidiger wird in die HCL Hall of Fame aufgenommen und erhält von Präsidentin Vicky Mantegazza einen Check im Betrag von 10‘000.- für seine Stiftung.

In einem abwechslungsreichen Spiel gewinnen die ersatzgeschwächten Zuger 5-4 nach Penaltyschiessen. Der HC Lugano verspielte eine Zweitore-Führung, sichert sich jedoch immerhin einen Punkt. Der EVZ geht schon in der 2. Spielminute durch Josh Holden in Führung. Wie schon am Vorabend verschläft der EVZ das erste Drittel. Die Bianconeris schlagen ein hohes Tempo an und führen nach 20 Minuten mit 3-1.

Die Torschützen hiessen Hofmann (3.), Brunner (13.) und Sondell (19.). Im Mitteldrittel konnten die Zuger ausgleichen und sogar in Führung gehen. Carl Klingberg (32.), Sandro Zangger (38.) und Jarkko Immonen (38.) zeichneten sich für die Treffer verantwortlich. Erneut ein ehemaliger Zuger, Captain Alessandro Chiesa, glich noch vor der zweiten Pause zum 4-4 aus.

Das Heimteam hatte es verpasst, die Partie nach Spielmitte in seine Bahnen zu lenken. Eine doppelte Überzahl und ein Penaltyversuch (Reuille, 37.) blieben ungenutzt. Im letzten Drittel besannen sich die beiden Teams aufs Verteidigen.

Im Penaltyschiessen trafen mit Lino Martschini, Sandro Zangger und Jarkko Immonen gleich drei Zuger. Somit konnte der EVZ zwei Punkte an diesem für Pat Schafhauser denkwürdigen Abend aus dem Tessin entführen. Am Dienstag gastiert der HC Davos in Zug.

Emotionaler Spitzenkampf geht an die ZSC Lions

am 26.11.2016

EV Zug - ZSC Lions 4-6 (2-3, 0-1, 2-2)

Die Gäste aus Zürich gewinnen den Spitzenkampf mit 6-4 und bleibt somit Tabellenführer der NLA. Für den EVZ ist es die erste Niederlage nach vier Siegen. Dabei hadert das Heimteam mit den Unparteiischen, die ein reguläres Tor aberkennen und in der Folge mit Kompensationsentscheiden auftrumpfen.

Die beiden Teams boten den 6648 Zuschauern Spektakel pur und es gab zahlreiche Chancen auf beiden Seiten zu sehen. Bereits nach 25 Sekunden gehen die Zürcher durch Pius Suter in Führung. Danach drehen die Zuger das Spiel und gehen dank Klingberg (15.) und Martschini (17.) in Front. Doch noch vor der ersten Pause wendet sich das Blatt erneut. Künzle (17.) und Schäppi (19.) treffen.

Im zweiten und dritten Drittel musste Stephan früh hinter sich greifen. Nach dem ersten Pausentee dauerte es nur 53 Sekunden, ehe Verteidiger Geering in doppelter Überzahl zum 4-2 traf, in der 42. Minute erhöhte Topskorer Roman Wick nach einem Konter auf 5-2. Dennoch wurde es nochmals spannend und Zug gab nie auf. Carl Klingberg (45.) mit seinem zweiten Treffer und Samuel Erni (54.) verkürzten auf 4-5. Doch 38 Sekunden vor der Schlusssirene machte Robert Nilsson mit dem Schuss ins leere Tor alles klar.

Hektisch wurde es in der 27. Minute, als ein Treffer von Jarkko Immonen aberkannt wurde, weil zu früh abgepfiffen wurde. Die Gemüter waren erhitzt und es endete mit einer Massenschlägerei (30.). Als Folge daraus wurden Timo Helbling und Ronalds Kenins unter die Dusche geschickt.

Heute Samstag trifft der EVZ auf den HC Lugano. Es kommt dabei zu einem emotionalen Wiedersehen mit dem ehemaligen EVZ und Lugano Verteidiger Pat Schafhauser. Der amerikanisch-schweizerische Doppelbrüger, der seit seinem Sturz in die Bande im Dezember 1995 querschnittgelähmt ist, wird mit seiner Familie das Spiel besuchen und das erste Bully vornehmen. Der HC Lugano wird in der zweiten Pause der Stiftung Pat Schafhauser einen Check im Betrag von über 10‘000 Franken übergeben.

Fotos der ZSC Fans: Link

Jarkko Immonen mit Last-Minute-Tor

am 22.11.2016

HC Fribourg Gottéron - EV Zug 1-2 (1-0, 0-1, 0-1)

Der EVZ qualifiziert sich dank einem Tor 6.5 Sekunden vor Schluss fürs Cup Halbfinale. In doppelter Überzahl gelingt dem Finnen Jarkko Immonen mit einem Schuss ins hohe Eck der glückliche Siegtreffer. Die Auslosung des Cup-Gegners wird am Donnerstag um 12.00h auf blick.ch vorgenommen.

Das Heimteam stand in der spärlich gefüllten BCF Arena dem Sieg näher. Die Drachen, welche ohne Julien Sprunger, Roman Cervenka und Michal Birner angetreten waren, drückten im Schlussdrittel vehement auf den Siegtreffer. Tobias Stephan machte viele erstklassige Chancen zunichte. Selbst eine doppelte Überzahl mit fünf gegen drei Feldspieler konnten die Saanestädter nicht nutzen.

Der EVZ agierte abgeklärter. Als man in den letzten 80 Sekunden mit zwei Mann mehr auf dem Eis agieren konnte, wurde die Partie entschieden. Den 3139 Zuschauern wurde zuvor Magerkost geboten. Das Spiel erinnerte an ein Freundschaftsspiel. Checks wurden nicht zu Ende gefahren und man war bedacht darauf, sich nicht zu verletzen.

Der EVZ trat in bestmöglicher Besetzung an. Da Reto Suri und Nolan Diem neben Santeri Alatolo und Johann Morant (gesperrt) fehlten, erhielten Tobias Geisser, Marc Marchon und Fabian Haberstich von der Academy eine Einsatzchance. Der Finne Matthias Ritola hatte das Heimteam in der 9. Minute in Führung gebracht. Im Mitteldrittel konnte Sandro Zangger (22.) nach einem Abpraller von Benjamin Conz ausgleichen.

Man darf nun gespannt sein, ob es erstmals zu einem Cup-Heimspiel kommt. Die Chance auf eine Finalteilnahme steht nicht schlecht, da die Grossclubs Bern, Zürich, Davos und Lugano bereits ausgeschieden sind. Am Freitag geht es mit der Meisterschaft weiter. Die ZSC Lions gastieren in der Bossard Arena.

Seite: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >11< [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]