...die EVZ Fans mit dem SCB im Jahre 1997 auf dem Herti-Eis gemeinsam den Titel der Mutzen gefeiert haben

Der EVZ begeistert seine Fans im Schlussdrittel

am 30.11.2016

EV Zug - HC Davos 5-2 (0-1, 2-0, 3-1)

Zwei Drittel hält der HC Davos mit den Innerschweizern mit. Dann schalten die Kolinstädter einen Gang höher und gewinnen schlussendlich vor ausverkauftem Stadion mit 5-2. Der Finne Jarkko Immonen darf mit seinen zwei Toren als Matchwinner gefeiert werden.

Der EVZ agierte lange erstaunlich passiv, erspielte sich jedoch die eine oder andere gute Möglichkeit. In der 16. Spielminute gingen die Gäste im Powerplay in Führung. EVZ Verteidiger Dominik Schlumpf lenkte die Scheibe unglücklich ins eigene Tor, wobei Dino Wieser als Torschütze angegeben wurde. Zug lässt sich jedoch nicht beirren und kann im zweiten Drittel mit 2-1 in Führung gehen. Zuerst erzielte Emanuel Peter (35.) glücklich den Ausgleich, ehe Jarkko Immonen sieben Sekunden vor Ablauf des zweiten Drittels traf.

Im Schlussabschnitt gelingen dem Heimteam drei Tore in knapp vier Minuten. Senteler (50.), erneut Immonen (53.) und Postfinance Topskorer Lino Martschini konnten HCD Hüter Gilles Senn bezwingen. Ein defensiver Aussetzer von Dominic Lammer ermöglichte in der 58. Minute noch den zweiten Davoser Treffer durch Jungspund Tino Kessler.

Zug konnte sich wie schon so oft in der Saison auf einen starken Torhüter verlassen. Tobias Stephan konnte sich in der 50. Spielminute sogar einen Assist gutschreiben lassen. Damit gelingt den Zugern bereits der dritte Sieg der laufenden Saison gegen den HC Davos.

Am Wochenende bestreitet der EVZ nur eine Partie. Am Samstag tritt man auswärts auf den EHC Kloten, der die Kanterniederlage vor gut zwei Wochen vergessen machen möchte. In der Swiss Arena werden die Legenden der Klotener Meistermannschaft von 1996 gefeiert. Ein Grossteil der Meisterspieler wird zu Gast sein.