...Nöggi einen EVZ Song komponiert hat.

Emotionaler Spitzenkampf geht an die ZSC Lions

am 26.11.2016

EV Zug - ZSC Lions 4-6 (2-3, 0-1, 2-2)

Die Gäste aus Zürich gewinnen den Spitzenkampf mit 6-4 und bleibt somit Tabellenführer der NLA. Für den EVZ ist es die erste Niederlage nach vier Siegen. Dabei hadert das Heimteam mit den Unparteiischen, die ein reguläres Tor aberkennen und in der Folge mit Kompensationsentscheiden auftrumpfen.

Die beiden Teams boten den 6648 Zuschauern Spektakel pur und es gab zahlreiche Chancen auf beiden Seiten zu sehen. Bereits nach 25 Sekunden gehen die Zürcher durch Pius Suter in Führung. Danach drehen die Zuger das Spiel und gehen dank Klingberg (15.) und Martschini (17.) in Front. Doch noch vor der ersten Pause wendet sich das Blatt erneut. Künzle (17.) und Schäppi (19.) treffen.

Im zweiten und dritten Drittel musste Stephan früh hinter sich greifen. Nach dem ersten Pausentee dauerte es nur 53 Sekunden, ehe Verteidiger Geering in doppelter Überzahl zum 4-2 traf, in der 42. Minute erhöhte Topskorer Roman Wick nach einem Konter auf 5-2. Dennoch wurde es nochmals spannend und Zug gab nie auf. Carl Klingberg (45.) mit seinem zweiten Treffer und Samuel Erni (54.) verkürzten auf 4-5. Doch 38 Sekunden vor der Schlusssirene machte Robert Nilsson mit dem Schuss ins leere Tor alles klar.

Hektisch wurde es in der 27. Minute, als ein Treffer von Jarkko Immonen aberkannt wurde, weil zu früh abgepfiffen wurde. Die Gemüter waren erhitzt und es endete mit einer Massenschlägerei (30.). Als Folge daraus wurden Timo Helbling und Ronalds Kenins unter die Dusche geschickt.

Heute Samstag trifft der EVZ auf den HC Lugano. Es kommt dabei zu einem emotionalen Wiedersehen mit dem ehemaligen EVZ und Lugano Verteidiger Pat Schafhauser. Der amerikanisch-schweizerische Doppelbrüger, der seit seinem Sturz in die Bande im Dezember 1995 querschnittgelähmt ist, wird mit seiner Familie das Spiel besuchen und das erste Bully vornehmen. Der HC Lugano wird in der zweiten Pause der Stiftung Pat Schafhauser einen Check im Betrag von über 10‘000 Franken übergeben.