...Marco Rima und Nick Hartmann immer wieder ein Spiel des EVZ besuchen.

Die Nacht der Legenden endet mit einem Zuger Sieg

am 04.12.2016

EHC Kloten - EV Zug 2-3 (0-0, 2-1, 0-2)

Ein Grossteil der Meistermannschaft des EHC Kloten von 1996 weilte an diesem Abend in der Swiss Arena und liess alte Zeiten hochleben. Die Meisterspieler sahen vor 6072 Zuschauern einen abgeklärten EV Zug, der die Wende nach einem 0-2 Rückstand herbeiführen konnte und erneut siegte.

Man durfte eine Reaktion der Zürcher Unterländer erwarten, nachdem diese von den Zentralschweizern vor zwei Wochen im eigenen Stadion mit 0-7 gedemütigt wurden. Patrick Obrist, dem in den 26 Partien zuvor erst ein Treffer gelungen war, schoss das Heimteam mit 2-0 in Führung. Jeweils auf Zuspiel von Roman Schlagenhauf brachte er sein Team mit den Treffern in der 29. und 25. Minute in Front.

Die beiden Tore taten dem zuvor emotionslosen Spiel gut. Beide Teams fuhren fortan die Checks zu Ende und brachten mehr Härte ins Spiel. In der 38. Minute konnte der am Vortag spielfreie EVZ den wichtigen Anschlusstreffer erzielen. Raphael Diaz traf von der blauen Linie im Powerplay. Kurz zu Beginn des Schlussdrittels glich Josh Holden für den EVZ zum 2-2 aus.

Captain Fabian Schnyder konnte in der 48. Minute Luca Boltshauser, der den Vorzug vor Oldie Martin Gerber erhielt, bezwingen. Kloten versuchte in der Folge den Ausgleich zu erzielen. Die Zürcher Unterländer verloren jedoch die Disziplin. Denis Hollenstein wurde zwei Minuten vor Schluss wegen unsportlichem Verhalten in die Kabine geschickt.

Für Zug geht es nach dem Sieg erst am kommenden Freitag mit der Meisterschaft weiter. Der Lausanne HC, gegen den man noch sieglos ist, wird in der Bossard Arena gastieren.