Saison: - 21/22   - 20/21   - 19/20   - 18/19    - 17/18   - 16/17   - 15/16   - 14/15   - 13/14   - 12/13

Stossed mier ufs Jubiläumsjahr ah!

EV Zug distanziert den Lausanne HC

am 24.01.2017

EV Zug - Lausanne HC 3-2 (0-1, 1-0, 2-1)

Zug gewinnt gegen die Überraschungsmannschaft der Saison mit 2-3 und vergrössert in der Tabelle den Abstand auf die Waadtländer auf 11 Punkte. Die 6207 Zuschauer mussten bis zum Schluss um die drei Punkte zittern, denn der LHC gab sich auch nach einem Zweitore-Vorsprung des Heimteams nicht geschlagen.

Es war nicht das hochklassige und spektakuläre Spiel, das man aufgrund der Tabellenlage erwarten durfte. Beide Teams taten sich lange schwer mit einem geordneten Spielaufbau. Die Defensive beider Teams liess nur wenige hochkarätige Tormöglichkeiten zu.

Die beiden Treffer in den ersten zwei Dritteln kamen eher zufällig zustande. Sowohl der Finne Harri Pesonen für den LHC (15.) als auch Santeri Alatolo (28.) trafen mit verdeckt abgegebenen Schüssen. Im letzten Drittel fand der EVZ besser in die Partie. Es gelang vermehrt Druck aufzubauen und sich in der Verteidigungszone der Waadtländer festzusetzen.

Schlussendlich konnte Sandro Zangger ein Zuspiel von Dominic Lammer zum 2-1 verwerten. Er wurde vor dem Tor von seinen zukünftigen Teamkollegen vergessen. In der 55. Spielminute traf David McIntryre, der Pascal Caminada zwischen den Schonern erwischte. Yannick Herren konnte in derselben Spielminute nochmals den Anschluss erzielen. Schlussendlich siegte der EVZ aber verdient.

Am Freitag folgt ein erneutes Gastspiel in der Leventina, bevor am Samstag der EHC Kloten in Zug gastiert. Dominik Schlumpf, der die drei Spielsperren abgesessen hat, wird wieder mit von der Partie sein.

Fotos der Lausannefans: Link

Zug holt mit minimaler Leistung das Maximum heraus

am 22.01.2017

HC Davos - EV Zug 3-2 (0-1, 1-0, 1-1, 1-0) n.V.

Viel Schnee und noch mehr Sonnenschein lockten die Massen am Wochenende in die Schweizer Berge. Davos zeigte sich am Sonntag von seiner schönsten Seite. Die 5139 Zuschauer in der Vaillant Arena erleben einen überlegenen HCD, der den Sieg erst in der Verlängerung bewerkstelligen konnte.

Primär Keeper Tobias Stephan zeichnete sich für den Punktegewinn des EVZ verantwortlich. Mit seinen phänomenalen Reflexen sorgte er dafür, dass der EVZ bis 285 Sekunden vor Schluss mit 2-1 in Führung lag. Zugs Verteidiger Raphael Diaz konnte in der 13. Spielminute mit einem Schuss von der blauen Linie den ex-Zuger Joren von Pottelberghe zum ersten Mal bezwingen.

Das Heimteam markierte in der 32. Minute den Ausgleich. Der 26-jährige Tscheche Robert Kousal bezwang Stephan nach seinen zwei Shutouts nach 158:46 Minuten erstmals wieder. Zug gelang durch Nolan Dien in der 46. Spielminute nach einer perfekten Passfolge über Schnyder und Peter die erneute Führung.

Im Finish konnten die Davoser doch noch ausgleichen. Erneut Robert Kousal (56.) markierte in Überzahl das 2-2. In der Verlängerung erspielte sich das Heimteam mehr Chancen. 57 Sekunden vor dem Penaltyschiessen umkurvte Dino Wieser den Zuger Goalie und schoss ins leere Gehäuse ein.

Zug agierte nach dem phänomenalen Auftritt am Vorabend viel zu passiv und nahm zu viele Strafen. Mit minimalem Aufwand konnte man einen Punkt aus dem Landwassertal entführen. Am Dienstag folgt bereits der nächste Prüfstein. Der Lausanne HC gastiert in der Bossard Arena.

Impressionen vom Spiel: Link

Geburtstagskinder Martschini und Stephan brillieren

EV Zug - SC Bern 6-0 (2-0, 2-0, 2-0)

Der EVZ kann doch gegen die Topteams der Liga gewinnen. Angeführt von Geburtstagskind Lino Martschini werden die Mutzen mit 6-0 deklassiert. Der 24-jährige Martschini erzielt eine Triplette und das andere Geburtstagskind Tobias Stephan feiert einen Shutout. Somit ist der EVZ vorzeitig für die Playoffs qualifiziert.

Postfinance Topskorer Lino Martschini war der Mann des Spiels. Der 24-jährige Luzerner traf bereits in der 4. Minute ein erstes Mal. Mit den Toren zum 4-0 (38.) und 5-0 (51.) machte sich der 168 cm grosse Stürmer in der mit 7015 Zuschauern ausverkauften Arena gleich selbst ein Geschenk.

Zug präsentiert sich derzeit in einer ausgezeichneten Verfassung. Goalie Tobias Stephan feierte bereits seinen siebten Shutout der laufenden Meisterschaft. Mit dem Kanadier David McIntyre (1 Tor/2 Assists) kam gegen den amtierenden Schweizermeister neben Martschini noch ein zweiter Spieler auf drei Skorerpunkte. Die anderen Zuger Tore erzielten Dominic Lammer (5.) und Timo Helbling (52.).

Der SCB, der am Vorabend souverän mit 8-1 siegte, musste 24 Stunden später eine Kanterniederlage einstecken. Für die Mutzen bedeutet das 0-6 die höchste Niederlage gegen den EVZ seit dem 18. November 1995, als man mit 1-8 verlor.

Zug spielt heute Sonntag in Davos, das in Kloten ebenfalls einen Sieg ohne Gegentreffer feierte.

Fotos der Bernerfans: Link

EVZ Academy verliert brisanten Strichkampf

am 18.01.2017

EVZ Academy - Hockey Thurgau 3-6 (0-2, 3-1, 0-3)

Die EVZ Academy verliert den brisanten Strichkampf gegen Hockey Thurgau vor 204 Zuschauern mit 3-6. Somit beträgt der Rückstand auf einen Play-off Platz nun bereits sechs Punkte. Ein starkes Mitteldrittel reichte nicht, um gegen die Leuen zu punkten.

Bereits in der zweiten Minute gehen die Gäste in Führung. EVZ Goalie Fabio Haller verschätzt sich und Topskorer Adrian Brunner trifft in Unterzahl ins verwaiste Tor. Nachdem Andri Spiller (8.) zum 0-2 traf, konnte Yannick Zehnder kurz vor der ersten Pause im Powerplay auf 1-2 verkürzen.

In der 22. Spielminute konnte Marc Steiner zum 2-2 ausgleichen. Timo Haussener brachte die jungen Zuger sogar mit 3-2 in Führung. Janick Schwendener, der ehemalige HCD Goalie im Tor der Leuen verhinderte in der Folge zahlreiche Zuger Chancen.

Im letzten Drittel, das Thurgau mit 0-3 gewann, erzielten Mike Vaskivuo (48.), Eric Arnold (55.) und Tom Andersons (59.) die Treffer. Die Thurgauer zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung und legten eine tolle Moral an den Tag, während bei der Academy die Kräfte immer mehr nachliessen.

Am Freitag folgt bereits das nächste Ernstkampf. Man gastiert bei den GCK Lions, die ebenfalls noch um einen Play-off Platz kämpfen.

Seite: [1] [2] [3] [4] [5] [6] >7< [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]