...der Vorgänger vom Magazin Eiszeit den Namen "Trendsetter" trug.

EVZ Academy verliert brisanten Strichkampf

am 18.01.2017

EVZ Academy - Hockey Thurgau 3-6 (0-2, 3-1, 0-3)

Die EVZ Academy verliert den brisanten Strichkampf gegen Hockey Thurgau vor 204 Zuschauern mit 3-6. Somit beträgt der Rückstand auf einen Play-off Platz nun bereits sechs Punkte. Ein starkes Mitteldrittel reichte nicht, um gegen die Leuen zu punkten.

Bereits in der zweiten Minute gehen die Gäste in Führung. EVZ Goalie Fabio Haller verschätzt sich und Topskorer Adrian Brunner trifft in Unterzahl ins verwaiste Tor. Nachdem Andri Spiller (8.) zum 0-2 traf, konnte Yannick Zehnder kurz vor der ersten Pause im Powerplay auf 1-2 verkürzen.

In der 22. Spielminute konnte Marc Steiner zum 2-2 ausgleichen. Timo Haussener brachte die jungen Zuger sogar mit 3-2 in Führung. Janick Schwendener, der ehemalige HCD Goalie im Tor der Leuen verhinderte in der Folge zahlreiche Zuger Chancen.

Im letzten Drittel, das Thurgau mit 0-3 gewann, erzielten Mike Vaskivuo (48.), Eric Arnold (55.) und Tom Andersons (59.) die Treffer. Die Thurgauer zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung und legten eine tolle Moral an den Tag, während bei der Academy die Kräfte immer mehr nachliessen.

Am Freitag folgt bereits das nächste Ernstkampf. Man gastiert bei den GCK Lions, die ebenfalls noch um einen Play-off Platz kämpfen.