...man im EVZ Fanshop zu Zeiten Fischbis teilweise eine ganze Saison auf ein bestelltes Trikot warten musste.

Saison: - 21/22   - 20/21   - 19/20   - 18/19    - 17/18   - 16/17   - 15/16   - 14/15   - 13/14   - 12/13

Zug revanchiert sich und Kolin lebt noch

am 18.09.2016

EV Zug - HC Davos 2-1 (0-0, 1-1, 1-0)

Der EV Zug feiert im fünften Spiel bereits den vierten Sieg. In einer hart umkümpften Partie schlagen die Zuger den HC Davos vor 6688 Zuschauern knapp mit 2-1. Die Revanche ist in doppelter Hinsicht geglückt. Sowohl auf dem Eis als auch auf den Rängen. Vor dem Spiel gab es eine Choreografie zu sehen mit der Aufschrift „Legenden sterben nie“. Wer vor Wochenfrist in Davos zugegen war, konnte die Botschaft der Fans verstehen.

Beide Teams schenkten sich einer ruppig geführten und mit vielen Strafen gekennzeichneten Partie keinen Zentimeter Eis. Der Finne Jarko Immonen brachte das Heimteam mit seinem ersten Saisontor in der 26. Minute im Powerplay in Führung. Wie das 1-0 fiel auch der 1-1 Ausgleich bei fünf gegen drei Feldspieler. Captain Andres Ambühl schoss in der 34. Minute den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Der vielumjubelte Siegtreffer gelang Dominic Lammer im Schlussdrittel. Der Stürmer bezwang in der 47. Minute auf Zuspiel von Sandro Zangger HCD Goalie Joren van Pottelberghe. Die besseren Chancen hatte sich jedoch der ausgeruhte HCD erarbeitet.

Im Mitteldrittel musste Zug-Keeper Tobias Stephan zweimal gegen die alleine heranstürmenden Beat Forster (25.) und Dario Simion (38.) klären. Er hält sein Team nach dem Bündner Ausgleich im Spiel. Wie der Zuger Keeper zeigte auch der in Zug ausgebildete Torhüter van Pottelberghe bei seinem zweiten Saisoneinsatz mit 25 Paraden eine starke Leistung.

Der EVZ revanchierte sich somit für die bislang einzige Saisonniederlage, die es vor einer Woche auswärts beim HCD abgesetzt hatte. Am Dienstag folgt das Gastspiel in der Valascia.

Fotos der Davoserfans: Link
Fotos der Choreographie: Link
Fotos vom Spiel gegen La Chaux-de-Fonds: Link

Die eindrückliche Wende im letzten Drittel

am 17.09.2016

SCL Tigers - EV Zug 3-4 (2-0, 1-0, 0-4)

Die SCL Tigers müssen weiterhin auf den ersten Saisonsieg warten. Obwohl die Tiger nach zwei Drittel vor 5483 Zuschauern noch klar und deutlich mit 3-0 führten, geben sie das Spiel im letzten Drittel noch aus der Hand. Zug gelingt eine eindrückliche Aufholjagd.

Der EVZ verdient sich den dritten Saisonsieg dank einer starken Schlussoffensive. Innerhalb von nur gerade 252 Sekunden machten die Zuger zu Beginn des Schlussdrittels aus einem 0-3 ein 3-3. Der entscheidende Treffer zum 4-3 gelang Sven Senteler (58.) mit einem Ablenker im Powerplay. Ihm gelang bereits das 1-3. Die anderen beiden Zuger Treffer erzielten David McIntyre und Lino Martschini.

Die Zuger Wende zeichnete sich jedoch ab, da Zug in den ersten 40 Minuten einige hochkarätige Chancen vergab. Ivars Punnenovs (39 Paraden) hielt phasenweise mirakulös; beispielsweise im ersten Drittel, als er gegen Josh Holden zweimal innert wenigen Sekunden eine Grosschance vereitelte und die Zuger Stürmer zur Verzweiflung brachte.

Das Heimteam startete ideal und verwertete die ersten beiden Chancen durch Ville Koistinen und Claudio Moggi. Nach dem 3-0 durch Nüssli (36.) durften die Emmentaler auf den ersten Saisonsieg hoffen. Die SCL Tigers zeigten bis zur zweiten Drittelspause eine kämpferisch einwandfreie Leistung und agierten sehr kaltblütig. Nach dem ersten Zuger Treffer passte beim Tabellenschlusslicht gar nichts mehr zusammen und man sah Einbahnhockey der Gäste. Dank einer Leistungssteigerung im Schlussabschnitt kommt Zug zu einem Sieg. Gegen Davos muss man heute von Beginn an bereit sein, wenn man die Bündner bezwingen will.

Impressionen vom Spiel: Link

Sandro Zangger stiehlt Rekordhalter Seger die Show

am 13.09.2016

EV Zug - ZSC Lions 3-2 (1-0, 1-1, 1-1)

Der frühere ZSC-Stürmer Sandro Zangger war als Doppeltorschütze der Matchwinner des EVZ beim 3-2-Sieg gegen die Stadtzürcher. Für den Captain der Gäste Mathias Seger setzte es einen Dämpfer in seinem Rekordspiel ab. Der 38-jährige Kult-Verteidiger ist seit Dienstag mit 1073 NLA-Spielen alleiniger Rekordhalter als Feldspieler und übertrifft die Rekordmarke von Ivo Rüthemann. Er wird am kommenden Freitag im Hallenstadion noch gebührend geehrt.

Vor nur 5146 Zuschauern lenkt Fabian Schnyder (11.) einen Schuss von Santeri Alatolo zur Führung ab. In einer starken Phase der Zürcher fällt in der 27. Minute das 2-0. Sandro Zangger konnte Lukas Flüeler zum ersten Mal bezwingen.
Postwendend gelingt den ZSC Lions durch Chris Baltisberger der Anschlusstreffer, die in der Folge an Oberwasser gewannen.

In der 49. Minute gelingt dem ex-ZSC Spieler Sandro Zangger der zweite Treffer. Eine schöne Einzelleistung führt zum Zweitore-Vorsprung. Doch wie schon im Mitteldrittel gelingt den Zürchern postwendend der Anschluss. Patrik Bärtschi lässt Stephan aussteigen und trifft zum neuerlichen Anschlusstreffer. Harold Kreis sah sich gezwungen, ein Timeout zu nehmen. Die Gäste ersetzten in den Schlussminute noch Flüeler durch einen sechsten Feldspieler, doch der Ausgleich gelingt nicht mehr.

Der EVZ feiert somit den zweiten Saisonsieg, der insgesamt verdient war, aber bis zur letzten Sekunde erzittert werden musste. Das nächste Spiel bestreitet die Zuger am kommenden Freitag in der Ilfishalle in Langnau.

Fotos der ZSC Fans: Link

Zug scheitert an Teenie Keeper van Pottelberghe

am 11.09.2016

HC Davos - EV Zug 3-2 (1-0, 1-2, 1-0)

Der EVZ erlitt im sechsten Pflichtspiel der Saison (inkl. CHL) die erste Niederlage. Die Partie vor 4569 Zuschauern hätte auch auf die andere Seite kippen können. Das Schussverhältnis von 31:34 zu Gunsten der Gäste verdeutlicht, wie ausgeglichen die Begegnung verlief.

Der neu verpflichtete Tscheche Robert Kousal eröffnete in der 11. Spielminute das Skore mit seinem ersten Treffer in der NLA. Dem Tor war ein Fehler von Verteidiger Santeri Alatolo vorausgegangen. Der gebürtige Finne Alatalo machte sein Missgeschick jedoch mit dem 2:2 (38.) wieder gut.

Die Zuger kamen nicht wie gewünscht auf Touren. Die Zielstrebigkeit zum Tor blieb für einmal auf der Strecke und der junge Torhüter van Pottelberghe hatte gegen seinen ex Stammklub nicht viele gefährliche Aktionen zu entschärfen. Beim 1-1 Ausgleich nach 54 Sekunden im zweiten Drittel durch Lino Martschini liess sich der junge Keeper jedoch in der nahen Ecke erwischen.

Zug agierte in der Defensive zu fehleranfällig. Perttu Lindgren nutzte dies in der 29. Spielminute mit einem Shorthander. Davos setzte auf gradliniges Spiel und setzte die Gäste unter Druck. Obwohl Zug im Schlussdrittel dem Siegestreffer näher stand, brachte Samuel Walser den HCD aus einem Gewühl heraus zum dritten Mal in Führung, worauf Zug keine neuerliche Reaktion gelang.

Kleiner Trost, immerhin gewinnt die EVZ Academy das zweite Spiel und ist Tabellenführer der NLB. Am Dienstag folgt ein weiterer schwerer Gegner. Die ZSC Lions gastieren in der Bossard Arena.

Zug rehabilitiert sich für Play-off Schmach – Diaz mit Doppelpack

am 09.09.2016

EV Zug - HC Lugano 4-3 (0-1, 3-0, 1-2)

Der EVZ startet mit einem Heimsieg in die Meisterschaft. Vor 6716 Zuschauern bezwingen die Kolinstädter in einem kampfbetonten und emotionsgeladenen Spiel den letztjährigen Play-off Finalisten Lugano mit 4-3. Dabei unterstrich Rückkehrer Raphael Diaz seinen grossen Wert mit zwei Toren und einem Assist.

Obwohl das Heimteam das Spielgeschehen dominierte, gingen die Bianconeris in der 5. Spielminute in Führung. Dafür verantwortlich zeichnete ausgerechnet Dario Bürgler, der beim EVZ keinen Vertrag mehr erhielt. Bis zur Spielmitte konnte Daniel Manzato seinen Kasten rein halten, ehe Emanuel Peter in der 31. Minute nach einem herrlichen Backhand-Pass von Fabian Schnyder traf.

In der 34. Minute brachte Raphael Diaz den EVZ im Powerplay mit einem Schuss von der blauen Linie 2-1 in Führung. Nur eine Minute später doppelte der NHL Rückkehrer erneut in Überzahl nach. Nachdem der Schwede Tony Martensson mit zwei Toren (44./52.) zum 3-3 ausgeglichen hatte, leitete Diaz in der 54. Minute den Siegtreffer von Lino Martschini ein. Der kleinste Spieler auf dem Feld düpierte Manzato gekonnt.

Zug ist somit ideal in die neue Saison gestartet. Der nächste Brocken wartet bereits am Samstag. Zug gastiert in der Vaillant Arena in Davos.

Fotos der Bianconeris: Link
Seite: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] >17< [18] [19] [20]