...das ehemalige EVZ Maskottchen den Namen Zwirbel trug.

Die eindrückliche Wende im letzten Drittel

am 17.09.2016

SCL Tigers - EV Zug 3-4 (2-0, 1-0, 0-4)

Die SCL Tigers müssen weiterhin auf den ersten Saisonsieg warten. Obwohl die Tiger nach zwei Drittel vor 5483 Zuschauern noch klar und deutlich mit 3-0 führten, geben sie das Spiel im letzten Drittel noch aus der Hand. Zug gelingt eine eindrückliche Aufholjagd.

Der EVZ verdient sich den dritten Saisonsieg dank einer starken Schlussoffensive. Innerhalb von nur gerade 252 Sekunden machten die Zuger zu Beginn des Schlussdrittels aus einem 0-3 ein 3-3. Der entscheidende Treffer zum 4-3 gelang Sven Senteler (58.) mit einem Ablenker im Powerplay. Ihm gelang bereits das 1-3. Die anderen beiden Zuger Treffer erzielten David McIntyre und Lino Martschini.

Die Zuger Wende zeichnete sich jedoch ab, da Zug in den ersten 40 Minuten einige hochkarätige Chancen vergab. Ivars Punnenovs (39 Paraden) hielt phasenweise mirakulös; beispielsweise im ersten Drittel, als er gegen Josh Holden zweimal innert wenigen Sekunden eine Grosschance vereitelte und die Zuger Stürmer zur Verzweiflung brachte.

Das Heimteam startete ideal und verwertete die ersten beiden Chancen durch Ville Koistinen und Claudio Moggi. Nach dem 3-0 durch Nüssli (36.) durften die Emmentaler auf den ersten Saisonsieg hoffen. Die SCL Tigers zeigten bis zur zweiten Drittelspause eine kämpferisch einwandfreie Leistung und agierten sehr kaltblütig. Nach dem ersten Zuger Treffer passte beim Tabellenschlusslicht gar nichts mehr zusammen und man sah Einbahnhockey der Gäste. Dank einer Leistungssteigerung im Schlussabschnitt kommt Zug zu einem Sieg. Gegen Davos muss man heute von Beginn an bereit sein, wenn man die Bündner bezwingen will.