...der EVZ sogar einen Fanclub im Bündnerland hat.

Zug rehabilitiert sich für Play-off Schmach – Diaz mit Doppelpack

am 09.09.2016

EV Zug - HC Lugano 4-3 (0-1, 3-0, 1-2)

Der EVZ startet mit einem Heimsieg in die Meisterschaft. Vor 6716 Zuschauern bezwingen die Kolinstädter in einem kampfbetonten und emotionsgeladenen Spiel den letztjährigen Play-off Finalisten Lugano mit 4-3. Dabei unterstrich Rückkehrer Raphael Diaz seinen grossen Wert mit zwei Toren und einem Assist.

Obwohl das Heimteam das Spielgeschehen dominierte, gingen die Bianconeris in der 5. Spielminute in Führung. Dafür verantwortlich zeichnete ausgerechnet Dario Bürgler, der beim EVZ keinen Vertrag mehr erhielt. Bis zur Spielmitte konnte Daniel Manzato seinen Kasten rein halten, ehe Emanuel Peter in der 31. Minute nach einem herrlichen Backhand-Pass von Fabian Schnyder traf.

In der 34. Minute brachte Raphael Diaz den EVZ im Powerplay mit einem Schuss von der blauen Linie 2-1 in Führung. Nur eine Minute später doppelte der NHL Rückkehrer erneut in Überzahl nach. Nachdem der Schwede Tony Martensson mit zwei Toren (44./52.) zum 3-3 ausgeglichen hatte, leitete Diaz in der 54. Minute den Siegtreffer von Lino Martschini ein. Der kleinste Spieler auf dem Feld düpierte Manzato gekonnt.

Zug ist somit ideal in die neue Saison gestartet. Der nächste Brocken wartet bereits am Samstag. Zug gastiert in der Vaillant Arena in Davos.