...der Slogan "Zug isch besser" von Roland von Mentlen nach nur einer halben Saison wieder verschwunden ist.

Zug holt mit minimaler Leistung das Maximum heraus

am 22.01.2017

HC Davos - EV Zug 3-2 (0-1, 1-0, 1-1, 1-0) n.V.

Viel Schnee und noch mehr Sonnenschein lockten die Massen am Wochenende in die Schweizer Berge. Davos zeigte sich am Sonntag von seiner schönsten Seite. Die 5139 Zuschauer in der Vaillant Arena erleben einen überlegenen HCD, der den Sieg erst in der Verlängerung bewerkstelligen konnte.

Primär Keeper Tobias Stephan zeichnete sich für den Punktegewinn des EVZ verantwortlich. Mit seinen phänomenalen Reflexen sorgte er dafür, dass der EVZ bis 285 Sekunden vor Schluss mit 2-1 in Führung lag. Zugs Verteidiger Raphael Diaz konnte in der 13. Spielminute mit einem Schuss von der blauen Linie den ex-Zuger Joren von Pottelberghe zum ersten Mal bezwingen.

Das Heimteam markierte in der 32. Minute den Ausgleich. Der 26-jährige Tscheche Robert Kousal bezwang Stephan nach seinen zwei Shutouts nach 158:46 Minuten erstmals wieder. Zug gelang durch Nolan Dien in der 46. Spielminute nach einer perfekten Passfolge über Schnyder und Peter die erneute Führung.

Im Finish konnten die Davoser doch noch ausgleichen. Erneut Robert Kousal (56.) markierte in Überzahl das 2-2. In der Verlängerung erspielte sich das Heimteam mehr Chancen. 57 Sekunden vor dem Penaltyschiessen umkurvte Dino Wieser den Zuger Goalie und schoss ins leere Gehäuse ein.

Zug agierte nach dem phänomenalen Auftritt am Vorabend viel zu passiv und nahm zu viele Strafen. Mit minimalem Aufwand konnte man einen Punkt aus dem Landwassertal entführen. Am Dienstag folgt bereits der nächste Prüfstein. Der Lausanne HC gastiert in der Bossard Arena.