...in den 90er Jahren immer wieder Spieler, welche die Leistung nicht gebracht haben, in Fredy Eglis Office zitiert wurden

Zug marschiert immer weiter, Auswärtserfolg in Davos

am 23.03.2017

HC Davos - EV Zug 2-5 (0-1, 2-2, 0-2)

Der EVZ schafft in Davos mit einem 5-2 Erfolg ein Break und liegt nun in der Halbfinalserie mit 2-0 in Front. Alle Ausländer des EVZ konnten sich in die Torschützenliste eintragen. David McIntyre traf sogar doppelt.

Auch Spiel 2 war hart umkämpft und turbulent und die Strafen spielten eine entscheidende Rolle. Der EVZ konnte diesmal zwei Treffer in Überzahl erzielen. Die Davoser drückten im Schlussdrittel vehement auf den Ausgleich, doch Tobias Stephan zeigte erneut eine überragende Leistung.

Der HCD nahm in den Startminuten das Zepter in die eigene Hand, lag aber dennoch nach 21. Spielminuten erneut mit 0-2 im Hintertreffen. Raphael Diaz zog 3.2 Sekunden vor dem Ende des Startdrittels im Powerplay ab, Carl Klingberg lenkte unhaltbar ab. Diesmal wurde der Treffer dem Schweden gegeben, nachdem die beiden Powerplaytore vom Dienstag nachträglich Diaz gutgeschrieben wurden.

Im Mitteldrittel dauerte es nur 58 Sekunden, ehe Leitwolf Josh Holden zum 2-0 einschoss. Er wurde mit einem magistralen Pass von Lino Martschini nach einem schlechten Wechsel der Bündner bedient. Auf den Anschlusstreffer durch Verteidiger Du Bois in Überzahl reagierte der EVZ äusserst kaltblütig. Nur acht Sekunden später stellte Jarkko Immonen den Zweitore-Vorsprung wieder her. Enzo Corvi liess mit seinem Anschlusstor (31.) die nur 5541 Zuschauer nochmals hoffen.

Im Schlussdrittel gelang David McIntryre im Powerplay das 4-2. Die Scheibe wurde durch Du Bois ins eigene Tor abgelenkt. In den restlichen fünf Minuten konnten die Bünder fast zwei Minuten mit fünf gegen drei agieren, und weitere zwei Minuten in einfacher Überzahl. Der Treffer gelang jedoch dem EVZ. David McIntyre traf aus dem Verteidigungsdrittel ins leere Tor zum 5-2.

Am Samstag kommt es in der ausverkauften Bossard Arena zum nächsten Duell. Noch ist nichts gewonnen, getreu dem Motto, wir marschieren immer weiter.