...der EVZ früher eines der besten Matchmagazine (mit dem Namen "Matchpögg") der Liga hatte.

Die späte Zuger Wende

am 20.12.2016

HC Genève Servette - EV Zug 1-2 (1-0, 0-0, 0-2)

Der EVZ siegt auch nach der Nationalmannschaftspause. Im letzten Drittel drehen die Kolinstädter die Partie in der Les Vernets gegen Genf. Dank zweier Tore in den letzten zehn Minuten durch McIntyre und Holden.

David McIntyre (51.) und Josh Holden (56.) schossen die Zuger Tore zum siebten Auswärtssieg in Folge. McIntyre verwertete einen Abpraller zum Ausgleich, Leitwolf Holden lenkte einen Schuss von Verteidiger Santeri Alatalo unhaltbar zum Siegtreffer ab. Es war für das Team von Trainer Harold Kreis der verdiente Lohn, nachdem es nach einem missglückten Start immer besser ins Spiel fand.

Bereits im zweiten Drittel besassen die Zuger zahlreiche Möglichkeiten zum Ausgleich. Doch Servettes Torhüter Robert Mayer bewahrte seine Mannschaft vorerst vor dem ersten Gegentreffer. Eine Parade des Keepers hatte in der 9. Minute auch am Ursprung des Genfer Führungstreffers gestanden. Mayer stoppte Sandro Zangger und leitete den Puck an Auguste Impose weiter, der ins gegnerische Drittel hineinzog und das 1-0 erzielte.

Die Grenats zeigten sich im ersten Drittel spielfreudiger und hätten durchaus höher führen können. Das 2:0 verpasste das Heimteam im zweiten Drittel, als die Mannschaft von Trainer Chris McSorley während gut einer Minute in doppelter Überzahl spielen konnte und dabei zusätzlich Mayer durch einen sechsten Feldspieler ersetzte.

Das letzte Spiel des Jahres bestreitet der EVZ am Donnerstag gegen die SCL Tigers, gegen die man das erste Heimspiel der Saison verlor.