...die Spieler den einzigen Meistertitel der Clubgeschichte auf dem Balkon des Hotel Löwen auf dem Zuger Landsgemeindeplatz gefeiert haben.

Holden und Martschini brillieren

am 10.12.2016

EV Zug - Lausanne HC 5-1 (2-0, 0-1, 3-0)

Zug gewinnt gegen den Tabellennachbarn Lausanne mit 5-1. Dabei steuert Zaubermaus Lino Martschini einen Treffer und zwei Assists zum Sieg bei. Linienkollege Josh Holden trifft gar doppelt. Der LHC erlitt die dritte Niederlage in Folge.

Zugs Captain brachte das Heimteam mit zwei Toren in den ersten acht Minuten mit 2-0 in Führung. Beide Male kam die Vorarbeit von Lino Martschini. Der LHC war bezüglich Chancen jedoch ebenbürtig. Die Waadtländer vergaben aber beste Möglichkeiten, u.a. traf der Kanadier Dustin Jeffrey in der 13. Minute den Pfosten.

Das zweite Drittel entschieden die Lausanner mit 1-0 für sich. In der 24. Spielminute durfte Robin Grossmann einen Penalty schiessen. Der Nationalmannschaftsverteidiger scheiterte jedoch an Cristobal Huet. Für den Anschlusstreffer (29.) zeichnete sich der schwedische Verteidiger Jonas Junland mit einem Schuss von der blauen Linie verantwortlich.

In der 44. Minute nutzte Sandro Zangger ein Überzahlspiel zum 3:1 für den EVZ. In der Folge war der LHC zu keiner Reaktion mehr fähig. Verteidiger Timo Helbling (54.) und Lino Martschini erhöhten vor 6327 Zuschauern noch auf 5-1. Der Sieg des EVZ ging absolut in Ordnung, jedoch fiel das Resultat etwas zu hoch aus.

Heute Samstag folgt das Auswärtsspiel gegen in Fribourg. Die Saanestädter sind dringend auf Punkte angewiesen, um die Play-offs noch zu erreichen.