...Nöggi einen EVZ Song komponiert hat.

EVZ mit Sieg ins Jubiläumsjahr gestartet

am 02.01.2017

EV Zug - HC Genève Servette 3-2 n.V. (1-1, 1-1, 0-0, 1-0)

Für den 1967 gegründeten EVZ ist der Auftakt in sein 50-jähriges Jubiläumsjahr mit einem knappen 3-2 Sieg nach Verlängerung gegen Genève Servette gelungen. Dabei erzielte der Schwede Carl Klingberg vor 7015 Zuschauern den Siegtreffer in der Verlängerung.

Die Zuger, welche mit dem Dress aus dem Jahre 1987 angetreten waren, konten bereits den achten Sieg in Serie feiern. Im vierten Saisonduell erzielten die Genfer zwar erstmals mehr als ein Tor gegen den EVZ, verliessen das Eis jedoch dennoch zum vierten Mal als Verlierer.
Nach der Eröffnungszeremonie, die durch Nik Hartmann abgehalten wurde und bei welcher sich der gesamte EVZ Nachwuchs den Fans präsentierte, boten die beiden Teams eine intensive und kampfbetonte Partie. In den ersten zwei Dritteln hatte Noah Rod (3.) in Überzahl und Nathan Gerbe (34.) die Genfer zweimal in Führung gebracht. Rod schied in der 18. Minute verletzt aus.

Der erste Zuger Treffer durch Dominic Lammer (6.) fiel im Powerplay und zwar bei fünf gegen drei Feldspieler. Der 2-2 Ausgleich schoss Emanuel Peter (39.), der den Puck nach einem Durcheinander vor dem Tor des Genfer Keepers Robert Mayer über die Linie drücken konnte. Zug bekundete gegen die aufässsig agierenden Gäste Mühe, sich hochkarätige Torchancen zu erspielen.

Den Siegtreffer in der ausverkauften Arena fiel nach genau einer Minute in der Verlängerung. Der Schwede Carl Klingberg konnte seinen elften Saisontreffer bejubeln. Kurz zuvor scheiterte der Genfer Nathan Gerbe in aussichtsreicher Position am starken Keeper Tobias Stephan.

Die beiden Teams treffen bereits am Mittwoch wieder aufeinander und zwar geht es dann in Genf um den Einzug in den Cupfinal. Der EVZ darf sich erneut auf ein ausgeglichenes und kampfbetontes Spiel einstellen.