...es in den 80er und 90er Jahren noch ab und zu einen Extrazug direkt nach Ambri gegeben hat.

EVZ scheitert im Cuphalbfinal

am 04.01.2017

HC Genève Servette - EV Zug 3-2 (1-0, 1-1, 1-1)

Der EVZ verliert den Cup Halbfinal in Genf mit 3-2. Wie schon in den vergangenen Jahren zeigt sich das Team von Harold Kreis in wichtigen Spielen nicht bereit, um einmal einen Sieg in einem K.O.-Spiel zu erringen. Man hat die günstige Gelegenheit verpasst, endlich wieder einmal einen Final zu bestreiten und zum 50-jährigen Jubiläum einen Pokal nach Zug zu holen.

Somit winkt dem frankophonen Hockey wieder einmal ein Titelgewinn. Im Cupfinal treffen die Grenats entweder auf den Rivalen Lausanne oder auf Kloten. Zug musste auf Robin Grossmann (Oberkörperverletzung), David McIntryre (krank) und Dominic Lammer (gesperrt) verzichten. Noah Rod markierte in der 6. Spielminute im Powerplay das erste Tor der Gastgeber. Zug erspielte sich im Verlaufe der Partie wenig zwingende Chancen und bekundete gegen das aggressive Forechecking der Genfer Mühe.

In der 22. Minute erhöhten die Calvinstädter durch Cody Almond auf 2-0, ehe Lino Martschini (27.) in Überzahl der erste Zuger Treffer gelang. Kurz nach der zweiten Drittelspause erzielte Sven Senteler im Powerplay den Ausgleich. Doch in der 50. Minute gelang Verteidiger Romain Loeffel nach einer Kombination der Viertlinienstürmer Tim Traber und Kay Schweri das 3-2 Siegtor für Genf. Zug war nicht mehr in der Lage den Ausgleich zu erzielen.

Für den EVZ geht es am kommenden Samstag mit dem Gastspiel in der Valascia weiter.