Saison: - 21/22   - 20/21   - 19/20   - 18/19   - 17/18   - 16/17   - 15/16   - 14/15   - 13/14   - 12/13

Zug ist nun alleiniger Punkterekordhalter

am 01.04.2021

EV Zug - HC Fribourg-Gottéron 4:0 (0:0, 0:0, 4:0)

Mit dem 4:0 Sieg gegen den HC Fribourg-Gottéron hat der EVZ den bisherigen Ligarekord in der Qualifikation vom HC Davos gebrochen. Die Zuger haben nun 116 Punkte nach 50 Spielen auf dem Konto und sind alleiniger Rekordhalter. In den verbleibenden zwei Spielen kann das Punktepolster sogar noch ausgebaut werden.

Weil die Freiburger auf dem Weg in die Kolinstadt nach einem Unfall auf der Autobahn im Stau stecken geblieben waren, wurde die Partie erst mit einer Verspätung von 15 Minuten angepfiffen. Auch der erste Treffer in der Bossard-Arena liess lange auf sich warten. In der 43. Minute war es so weit und einer der Aufsteiger der Saison, Yannick Zehnder brach den Bann und schoss die bis zu diesem Zeitpunkt spielbestimmenden Zuger 1:0 in Führung.

5 Minuten später erhöhte der Schwede Carl Klingberg auf 2:0, ehe der von einer Verletzung zurückgekehrte Grégory Hofmann mit seinem Treffer auf 3:0 stellte. Jérôme Bachofner gelang noch in der zweitletzten Minute dank einem Schlittschuh Treffer der 4:0 Endstand. Dank dem 6. Sieg in Serie sind die Zuger nun alleiniger Halter des Punkterekords (116).

Am Ostersamstag besteht die Chance noch weitere Punkte zu sammeln. Man gastiert erneut in der Ilfis in Langnau.

Fotos vom Spiel: Link

Zuger Schlussspurt führt zu weiteren drei Punkten

am 30.03.2021

EV Zug - HC Davos 4:2 (0:0, 1:1, 3:1)

Dank eines furiosen Schlussspurts feiern die Zuger den 5. Sieg in Folge. Die Kolinstädter lagen bis zur 50. Minute gegen den HCD mit 1:2 im Hintertreffen, ehe Carl Klingberg (50./59) und Sven Senteler (57.) die Partie doch noch wendeten. Damit ist der Punkterekord des HC Davos egalisiert.

Das erste Drittel war kein kulinarischer Hockey Leckerbissen. Das Spiel war zerfahren und die Davoser setzten die Zuger schon früh unter Druck. Ab der zehnten Spielminute gab es einige Strafen auf beiden Seiten, jedoch konnten beide Teams vorerst noch keine klaren Torchancen erarbeiten. Den Bündnern gelangt zwar der Führungstreffer im Powerplay, jedoch wurde dieser wegen Torhüterbehinderung aberkannt.

Die Davoser starteten gut ins zweite Drittel, jedoch ging der unangefochtene Leader durch Justin Abdelkader nach einer schönen Einzelleistung in der 23. Spielminute in Führung. Fabrice Herzog konnte in der 30. Spielminute nach einem Steilpass ins Drittel der Zuger fahren und auch Keeper Leonardo Genoni zum 1:1 Ausgleich bezwingen.

In der 48. Minute war Marc Wieser für die erstmalige Führung der Bündner verantwortlich. Diese Führung hielt aber nur zwei Minuten, ehe der EVZ die Partie durch Carl Klingberg wieder ausglich. Mit dem Tor in der 57. Minute durch Sven Senteler fiel die Vorentscheidung. Wenig später traf erneut Carl Klingberg ins Empty-Net.

Am Donnerstag bietet sich dem EVZ die Gelegenheit gegen den HC Fribourg Gottéron, den Punkterekord der Bündner aus der Saison 2010/11 zu übertreffen.

Robin Meyer mit erstem Sieg in der höchsten Spielklasse

am 27.03.2021

ZSC Lions - EV Zug 2:6 (1:4, 1:1, 0:1)

Der EV Zug fertigt in der National League die ZSC Lions dank vier Treffern im ersten Drittel mit 6:2 ab und zementiert seinen Status als Nummer 1 der Liga. Beim ersten Spiel des Academy Keepers Robin Meyer in der höchsten Liga erzielte Carl Klingberg einen Hattrick und Postfinance Topskorer Jan Kovar glänzte mit vier Assists.

Der EVZ feierte in einem Spiel mit viel Zündstoff im Hallenstadion den 21. Erfolg im 25. Auswärtsspiel und bereits den neunten Erfolg in Serie. Die Gäste lenkten die Partie schon früh in die gewünschten Bahnen. Nach 16 Minuten führte der Leader bereits 4:0. Die letzten beiden Tore erzielte der Schwede Carl Klingberg, der in der 35. Minute auch noch das 5:2 schoss. Zu allen drei Treffern des Schweden leistete Jan Kovar die Vorarbeit. Zudem liess sich der Tscheche beim 6:2 von Sven Senteler (52.) wie auch Klingberg einen Assist gutschreiben. Klingberg gelangen zum zweiten Mal in der National League drei Tore in einem Spiel.

Leonardo Genoni bekam eine verdiente Verschnaufpause und wurde würdig durch Goalie Robin Meyer ersetzt. Der 20-jährige kam zu seinem Debüt in der National League und zeigte eine solide Leistung. Er musste sich bloss zweimal von Sven Andrighetto bezwingen lassen. Der Topskorer der Stadtzürcher verzeichnete seine Saisontore 26 und 27. Der ZSC kassierte die achte Niederlage in den letzten neun Heimspielen. Im Zett-Derby ging es auch emotional auf der Trainerbank zu: ZSC Coach Rikard Grönborg warf Dan Tangnes vor, dass seine Spieler sich zu vielen Schwalben hinreissen liessen. Dies liess der ansonsten so besonnene Norweger nicht auf sich sitzen und konterte verbal.

Zug nimmt weiter Kurs in Richtung Punkterekord. Die Kolinstädter sind nur noch 3 Zähler von der Davoser Bestmarke (113) aus der Saison 2010/11 entfernt. Diese könnten sie am kommenden Dienstag im Heimspiel gegen die Bündner mit einem Sieg nach 60 Spielminuten egalisieren.

Leider keine Fotos

Zug zieht den Kopf aus der Schlinge

am 26.03.2021

SCL Tigers - EV Zug 4:5 (0:1, 0:2, 4:2)

Auf dem Papier war es eine klare Angelegenheit. Leader EVZ gastierte beim abgeschlagenen Schlusslicht der National League. Doch schlussendlich gab es trotz klarer Führung der Gäste nach vierzig Spielminuten ein packendes Schlussdrittel. Langnau drehte die Partie überraschend, doch Zug konnte seinen Kopf in Extremis noch aus der Schlinge ziehen und gewann dank zwei Treffern in der zweitletzten Spielminute.

Für den Favorit aus der Zentralschweiz ging es gut los. Nick Shore brachte die Gäste bereits in der vierten Minute in Führung. Im zweiten Drittel erhöhte Dario Simion (29.) auf 2:0, ehe Jérôme Bachofner eine Sekunde vor der zweiten Pause dank einer schönen Einzelleistung auf 3:0 stellte. Man ging davon aus, dass die Partie entschieden sei. Zug hatte alles im Griff und führte komfortabel.

Doch die Tigers, welche nur mit einem Ausländer angetreten sind, zeigten sich kämpferisch und drehten im letzten Drittel überraschend auf. Den Anfang machte der Junge Jules Sturny, der im Powerplay Leonardo Genoni bezwingen konnte. Nur 33 Sekunden später folgte der Anschluss durch Alexei Dostoinov. Die Emotionen waren in der Partie zurück und SCL Coach Rikard Franzen fasste eine Matchstrafe. Ihm passte ein Entscheid der Unparteiischen nicht. Die Emmentaler strotzten plötzlich vor Spielfreude und Verteidiger Andrea Glauser gelang mit einem Doppelschlag sogar die Führung.

Zug nahm in der Folge den Torhüter aus dem Spiel und kam dank Toren von Jan Kovar und Dario Simion innert 39 Sekunden kam Zug doch noch zum erwarteten Sieg. Danach gab es keine Wendung mehr und somit blieben die Tigers auch im 6. Duell ohne einen Punktgewinn.

Morgen Samstag gastieren die Zuger im Zürcher Hallenstadion.

EVZ sichert sich den Qualifikationssieg

am 24.03.2021

EV Zug - HC Genève Servette 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Der weiterhin arg dezimierte EV Zug schlägt Genf Servette dank zwei Powerplay Treffern durch Justin Abdelkader mit 2:1 und steht somit definitiv als Sieger der Regular Season fest. Die Zuger zeigten sich sehr effizient. Am Ende lautete die Schussstatistik 38:15 für Genf.

Wie bereits beim ersten Heimspiel der Saison, als man die Grenats mit 5:3 bezwingen konnte, lag das Heimteam mit 0:1 im Rückstand und siegte dennoch. Matchwinner der Zuger war der 34-jährige US-Amerikaner Justin Abdelkader. In seiner sechsten Partie für den EVZ erzielte er innert 89 Sekunden das 1:1 (36.) und 2:1 (38.). Bei beiden Toren war der ehemalige NHL Stürmer im Powerplay erfolgreich. Zunächst lenkte er einen Schuss von Tobias Geisser unhaltbar ab, dann traf er nach einer Kombination aus kurzer Distanz. Zuvor war er in erster Linie aufgefallen, weil er dreimal eine Zweiminuten-Strafe absitzen musste.

Das Powerplay sorgte in dieser torarmen Partie für den Unterschied. Während das Heimteam zwei der ersten drei Möglichkeiten in Treffer umnützte, blieben die Calvinstädter während 10:15 Minuten mit einem Mann mehr ohne Treffer. Allerdings war dies zu einem grossen Teil auf das sehr gute Boxplay der Zentralschweizer und die gute Form von Leonardo Genoni zurückzuführen.

Die Genfer waren das aktivere Team, hatten zahlreiche Chancen, die durch Leonardo Genoni entschärft wurden. Einzig Stéphane Patry (23.) bezwang den Nationalmannschaftstorhüter. Servette kassierte die vierte Niederlage in den letzten fünf Spielen, während der EVZ nach dem Auswärtssieg in Fribourg erneut punktete. Dies auch darum, weil die Gäste in der Schlussphase noch die Möglichkeit vergaben, mit einem zusätzlichen Feldspieler die Overtime zu erzwingen.

Für Zug folgen am Wochenende nun zwei Auswärtsspiele. Zunächst gastiert man am Freitag in der Ilfishalle bei den SCL Tigers.

Seite: [1] [2] [3] >4< [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]