...das alte Hertistadion in den 90er Jahren in der ehemaligen TV-Sendung "Time-out" als das Stadion mit der besten Stimmung der NLA gewählt wurde.

Saison: - 21/22   - 20/21   - 19/20   - 18/19   - 17/18   - 16/17   - 15/16   - 14/15   - 13/14   - 12/13

EVZ Academy gegen Servette chancenlos

am 21.10.2018

EVZ Academy - HC HC Genève Servette 1-6 (0-2, 0-1, 1-3)

Keine Blösse gab sich das Team von Christ McSorley im Achtelfinal des Schweizer Eishockeycups. Das Verdikt von 1-6 fiel spät. Das Farmteam des EVZ konnte lange gut mithalten, die letzten drei Tore der Servettiens fielen erst in den letzten sechs Spielminuten.

Jene der 1720 Zuschauer, die an diesem Sonntagnachmittag zu spät in die Bossard Arena kamen, verpassten den ersten Treffer der Adler. Nach nur 39 Sekunden und dem ersten Schuss auf Keeper Sandro Aeschlimann stand es bereits 0-1 für die Gäste. Eliot Antonietti bediente Jonathan Mercier, der von der blauen Linie abzog und ins Lattenkreuz traf.

Schon die ersten Spielminuten zeigten, dass das Niveau in der National League um einiges höher als in der Swiss League ist. In der 7. Minute traf der Schwede Johan Fransson im Powerplay zum 2-0. Danach nahmen die Genfer Tempo aus dem Spiel, womit auch die EVZ Academy einige Schüsse auf Robert Mayer abgeben konnte. Zur ersten Pause stand es jedoch 0-2 für die Gäste.

Im zweiten Drittel machten die Zuger mehr Druck, kamen zu einigen Gelgenheiten, doch Robert Mayer konnte nicht bezwungen werden. Floran Douay erzielte in der 33. Minute den dritten Treffer für die Genfer. Sandro Aeschlimann konnte einige Abschlüsse der Grenats entschärfen und war verantwortlich, dass es nach 40 Minuten erst 0-3 stand.

Im letzten Drittel erzielte Arnaud Jacquement (54.) auf Zuspiel von Henrik Tömmernes und Jeremy Wick im Powerplay das 0-4. Den Ehrentreffer der Zuger in der 56. Minute gelang ebenfalls in Überzahl. Defender Victor Oejdemark konnte mit einem Schuss von der blauen Linie den Genfer Keeper bezwingen.

Kevin Romy (59.) und Eliot Berthon zwei Sekunden vor der Schlusssirene stellten das Skore noch auf 1-6. Der Erfolg für die Grenats ist aussergewöhnlich: In der Meisterschaft sind die Genfer auswärts noch ohne Punktgewinn, während sie in der Vernets bislang alle Spiele gewonnen haben.

Die Auslosung der Viertelfinals folgt am Montag um 12.30h live auf Teleclub.

EVZ zieht dank Simion in den Cup Viertelfinal ein

HC Lugano - EV Zug 3-4 (2-2, 0-0, 1-2)

Der EV Zug erreicht im Swiss Icehockey Cup als erstes Team die Viertelfinals. Die Zuger setzen sich vor 3408 Zuschauer in der Corner Arena mit 4-3 gegen den HC Lugano durch. Die EVZ Academy bestreitet ihr Achtelfinal am Sonntag.

Obwohl der EVZ wie bereits am Vorabend gegen Langnau arg dezimiert antrat – es spielten nur zwei Ausländer – setzen sie sich schlussendlich knapp und mit etwas Glück mit 4-3 durch. Der Start ist den Gästen gelungen. Bereits nach 53 Sekunden konnte Sven Senteler mit seinem Schuss den Lugano Ersatzkeeper Stefan Müller bezwingen. 30 Sekunden später stand es bereits 1-1. Julian Walker auf Zuspiel von Gregory Hofmann glich für die Bianconeris aus.

Es kam noch besser für die Hausherren, die mit nur drei Ausländern antraten, da Jani Lajunen sich am Bilddarm operieren lassen musste und rund einen Monat ausfällt. Sebastian Reuille bezwang Tobias Stephan (10.) zum 2-1. Für die Moral der Zuger war der Ausgleich 17 Sekunden vor Ende des ersten Drittels durch Dario Simion (Shorthander) enorm wichtig. Das Mitteldrittel endete trotz Chancen auf beiden Seiten torlos. Carl Klingberg konnte in der 41. Spielminute für die Zuger vorlegen.

Vier Minuten später konnten die Bianconeris aber durch Raphaele Sannitz erneut ausgleichen. Auf das 4-3 durch Dario Simion in der 56. Minute fanden die Luganesis schlussendlich keine Antwort mehr, trotz einer Überzahlgelegenheit in der Schlussphase. Insgesamt erspielten sich die Gastgeber zwar mehr Chancen, standen jedoch am Ende mit leeren Händen da.

Zug darf hoffen, dass im fĂĽnften Jahr nach der Neulancierung dieses Formats endlich einmal ein Heimspiel der 1. Mannschaft in der Bossard Arena stattfindet.

Impressionen vom Spiel: Link

EVZ beendet Auswärtsserie der SCL Tigers

am 20.10.2018

EV Zug - SCL Tigers 4-1 (3-1, 0-0, 1-0)

Nach zuletzt vier Auswärtssiegen müssen die Emmentaler in der Ferne wieder einmal eine Niederlage einstecken. Der EV Zug, welcher weiterhin auf drei verletzte Ausländer verzichten musste, gewinnt vor 6746 Zuschauer 4-1 und bleibt somit an der Spitze dran.

Der Grund fĂĽr die Niederlage der SCL Tigers ist schnell gefunden. Sie waren offensiv zu harmlos, insbesondere im Powerplay. So war man letztlich weit davon entfernt, den frĂĽhen RĂĽckstand aufzuholen. FĂĽr einmal sah auch Keeper Damiano Ciaccio unglĂĽcklich aus.

Die nominelle Nummer 2 im Tor der Langnauer hatte in den letzten fünf Spielen brilliert und nur vier Gegentreffer zugelassen. In der Bossard Arena sah er jedoch sowohl bei Santeri Alatalos 2-0 (8.) als auch beim 3-1 (14.) durch den Schweden Pontus Widerström schlecht aus. Dazwischen verkürzte zwar Chris DiDomenico in doppelter Überzahl auf 1-2 (13.), doch war es kein typischer Powerplay-Treffer, sondern eher eine gelungene Einzelleistung des Kanadiers.

Im Mitteldrittel konnten die Gäste ein weiteres Mal volle zwei Minuten mit zwei Mann mehr agieren - zur besten Chance kam aber Reto Suri. So gab es nach der 14.Spielminute keine weiteren Tore mehr bis Postfinance Topscorer Carl Klingberg 43 Sekunden vor Schluss ins leere Tor traf.

Nun folgen für die 1. Mannschaft zwei Gastspiele beim HC Lugano. Zunächst im Cup und dann am Dienstag in der Meisterschaft.

Fotos der Langnaufans Link

EVZ bezwingt BrĂĽnn im letzten Gruppenspiel

am 16.10.2018

EV Zug - HC Kometa Brno 2-1 (2-0, 0-1, 0-0)

Der EVZ hat sich bereits vor Wochenfrist mit einem 3-2 Auswärtserfolg gegen Kometa Brno den Gruppensieg und den Einzug in die Play-offs gesichert. Im bedeutungslosen Heimspiel gegen den tschechischen Meister resultierte ein 2-1 Sieg. Zug trat mit nur einem Ausländer an (Pontus Widerström) und gab Ersatzkeeper Sandro Aeschlimann eine Einsatzchance.

Die Zuger Treffer fielen vor 4810 Zuschauer im Startdrittel. Dominic Lammer eröffnete in der sechsten Spielminute nach einer drei gegen zwei Situation das Skore und Rückkehrer Dario Simion (18.) konnte mit einem Distanzschuss den tschechischen Keeper Lukas Dostal bezwingen.

Im zweiten Drittel waren erst 27 Sekunden gespielt, als die Tschechen erstmals jubeln konnten. Jan Hruška auf Zuspiel des ehemaligen Gottéron Verteidigers Michal Barinka bezwang Sandro Aeschlimann.

Beide TorhĂĽter zeigten eine starke Leistung. Sandro Aeschlimann auf Seite des Heimteams wurde zu Recht als bester Spieler ausgezeichnet. Er konnte 28 SchĂĽsse der Tschechen parieren, die im letzten Drittel vehement den Ausgleich suchten. Doch die Zuger brachten den knappen Vorsprung ĂĽber die Zeit.

Die Auslosung der Achtelfinals erfolgt am Freitag, 19. Oktober um 12.00h Schweizer Zeit in Helsinki und kann auf der Webseite der CHL im Livestream verfolgt werden. Mögliche Gegner sind die ZSC Lions, Red Bull München, Bozen, Storhamar, Rouen, Bern und Lugano.

EVZ Academy klettert ĂĽber den Strich

am 14.10.2018

EVZ Academy - HC Thurgau 3-2 (3-0, 0-1, 0-1)

Zwei Tage nach dem Punktgewinn in Langenthal, gewinnt die EVZ Academy zu Hause gegen den HC Thurgau mit 3-2 und klettert in der Rangliste wieder ĂĽber den Strich. FĂĽr die Zuger ist es der erste Heimsieg in einem Meisterschaftsspiel gegen die Leuen.

Die jungen Zuger wurden von ihrem Trainer Jason O’learey ideal auf den Gegner eingestellt. Die Zuger überrollten die Gäste in den ersten zwanzig Minuten und lagen bereits nach 18 Spielminuten mit 3-0 verdient in Führung. Victor Oejdemark (4.), Luca Capaul (15.) und Thomas Lust (18./Powerplay) sorgten vor 292 Zuschauern schon früh für klare Verhältnisse.

Bei Thurgau erhielt Ersatzkeeper Nicola Aeberhard eine Einsatzchance. Er wurde von den Zugern richtiggehend gefordert, die den Zweikämpfen nicht aus dem Weg gingen und auch läuferisch den Leuen überlegen waren. Der Zuger Keeper Sandro Aeschlimann wurde in den ersten zwei Drittel kaum geprüft.

Der erste Treffer der Gäste durch Nico Gurtner zum 1:3 (25.) kam mit Hilfe von EVZ-Goalie Aeschlimann zu Stande. Erst als der Topskorer der Gäste, Cody Wydo zum 2-3 Anschlusstor in doppelter Überzahl (44.) traf, kamen die Thurgauer gefährlich auf. Die Zuger retteten aber den knappen Sieg über die Zeit und siegten schlussendlich verdient.

Dan Tangnes und Josh Holden, die auch Zaungäste in der Academy Arena waren, konnten somit den ersten Heimerfolg über die Leuen miterleben. In den letzten beiden Jahren hat die Academy in der Meisterschaft zu Hause gegen Thurgau immer knapp verloren.

Seite: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] >16< [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23]