...das alte Hertistadion in den 90er Jahren in der ehemaligen TV-Sendung "Time-out" als das Stadion mit der besten Stimmung der NLA gewählt wurde.

EVZ beendet Auswärtsserie der SCL Tigers

am 20.10.2018

EV Zug - SCL Tigers 4-1 (3-1, 0-0, 1-0)

Nach zuletzt vier Auswärtssiegen müssen die Emmentaler in der Ferne wieder einmal eine Niederlage einstecken. Der EV Zug, welcher weiterhin auf drei verletzte Ausländer verzichten musste, gewinnt vor 6746 Zuschauer 4-1 und bleibt somit an der Spitze dran.

Der Grund für die Niederlage der SCL Tigers ist schnell gefunden. Sie waren offensiv zu harmlos, insbesondere im Powerplay. So war man letztlich weit davon entfernt, den frühen Rückstand aufzuholen. Für einmal sah auch Keeper Damiano Ciaccio unglücklich aus.

Die nominelle Nummer 2 im Tor der Langnauer hatte in den letzten fünf Spielen brilliert und nur vier Gegentreffer zugelassen. In der Bossard Arena sah er jedoch sowohl bei Santeri Alatalos 2-0 (8.) als auch beim 3-1 (14.) durch den Schweden Pontus Widerström schlecht aus. Dazwischen verkürzte zwar Chris DiDomenico in doppelter Überzahl auf 1-2 (13.), doch war es kein typischer Powerplay-Treffer, sondern eher eine gelungene Einzelleistung des Kanadiers.

Im Mitteldrittel konnten die Gäste ein weiteres Mal volle zwei Minuten mit zwei Mann mehr agieren - zur besten Chance kam aber Reto Suri. So gab es nach der 14.Spielminute keine weiteren Tore mehr bis Postfinance Topscorer Carl Klingberg 43 Sekunden vor Schluss ins leere Tor traf.

Nun folgen für die 1. Mannschaft zwei Gastspiele beim HC Lugano. Zunächst im Cup und dann am Dienstag in der Meisterschaft.