...das ehemalige EVZ Maskottchen den Namen Zwirbel trug.

EVZ zieht dank Simion in den Cup Viertelfinal ein

am 21.10.2018

HC Lugano - EV Zug 3-4 (2-2, 0-0, 1-2)

Der EV Zug erreicht im Swiss Icehockey Cup als erstes Team die Viertelfinals. Die Zuger setzen sich vor 3408 Zuschauer in der Corner Arena mit 4-3 gegen den HC Lugano durch. Die EVZ Academy bestreitet ihr Achtelfinal am Sonntag.

Obwohl der EVZ wie bereits am Vorabend gegen Langnau arg dezimiert antrat – es spielten nur zwei Ausländer – setzen sie sich schlussendlich knapp und mit etwas Glück mit 4-3 durch. Der Start ist den Gästen gelungen. Bereits nach 53 Sekunden konnte Sven Senteler mit seinem Schuss den Lugano Ersatzkeeper Stefan Müller bezwingen. 30 Sekunden später stand es bereits 1-1. Julian Walker auf Zuspiel von Gregory Hofmann glich für die Bianconeris aus.

Es kam noch besser für die Hausherren, die mit nur drei Ausländern antraten, da Jani Lajunen sich am Bilddarm operieren lassen musste und rund einen Monat ausfällt. Sebastian Reuille bezwang Tobias Stephan (10.) zum 2-1. Für die Moral der Zuger war der Ausgleich 17 Sekunden vor Ende des ersten Drittels durch Dario Simion (Shorthander) enorm wichtig. Das Mitteldrittel endete trotz Chancen auf beiden Seiten torlos. Carl Klingberg konnte in der 41. Spielminute für die Zuger vorlegen.

Vier Minuten später konnten die Bianconeris aber durch Raphaele Sannitz erneut ausgleichen. Auf das 4-3 durch Dario Simion in der 56. Minute fanden die Luganesis schlussendlich keine Antwort mehr, trotz einer Überzahlgelegenheit in der Schlussphase. Insgesamt erspielten sich die Gastgeber zwar mehr Chancen, standen jedoch am Ende mit leeren Händen da.

Zug darf hoffen, dass im fünften Jahr nach der Neulancierung dieses Formats endlich einmal ein Heimspiel der 1. Mannschaft in der Bossard Arena stattfindet.