...das alte Hertistadion in den 90er Jahren in der ehemaligen TV-Sendung "Time-out" als das Stadion mit der besten Stimmung der NLA gewählt wurde.

Saison: - 21/22    - 20/21   - 19/20   - 18/19   - 17/18   - 16/17   - 15/16   - 14/15   - 13/14   - 12/13

Leader der Swiss League mit weiterem Sieg

am 25.10.2019

EVZ Academy - HC Ajoie 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

Der HC Ajoie gewinnt vor 172 Zuschauern gegen die EVZ Academy klar mit 4:1 und verteidigt die Leaderposition in der Swiss League. Die Jurassier, welche als einziger Club aus der zweithöchsten Spielklasse im Swiss Icehockey Cup Viertelfinal stehen, bekundeten keine Mühe. Den einzigen Zuger Treffer erzielte Verteidiger Nico Gurtner fünf Minuten vor Spielende.

Die Jurassier, welche vom Kanadier Gary Sheehan gecoacht werden, haben in ihrem Lineup mit Tim Wolf einen Torhüter, der bereits ein Spiel mit der Schweizer Nationalmannschaft bestritten hat und aus der Organisation der ZSC Lions stammt. Zudem haben sie die besten Ausländer in den Reihen. Das kanadische Sturmduo Philip-Michael Devos und Jonathan Hazen produzierte letzte Saison am meisten Punkte in der Swiss League. Die beiden Stürmer aus der Provinz Québec fühlen sich im Jura wie zu Hause.

Auch beim Auftritt gegen die Academy war das Duo an drei der vier Treffer beteiligt. Jonathan Hazen auf Zuspiel von Philip-Michael Devos konnte in der 18. Spielminute erstmals den Zuger Keeper Luca Hollenstein bezwingen. Nur 19 Sekunden nach der ersten Pause traf Philip-Michael Devos zum 2:0. Im letzten Drittel traf erneut Hazen (55.) zum 3:0. Gleich im Gegenzug gelang Nico Gurtner der Ehrentreffer. Doch Ajoie konnte nur 20 Sekunden später den vierten Treffer durch Ueli Huber bejubeln.

Die Academy musste das Spiel ohne ihren aktuellen Topscorer Jordann Bougro bestreiten. Der Franzose mit Schweizer Lizenz stürzte am Dienstag beim Spiel in Langental nach einem Foul kopfvoran in die Bande. Er erlitt Frakturen und Bänderverletzungen im Rückenbereich und fällt mindestens drei Monate aus.

Dank dem Sieg des HC Sierre im Walliser Derby sind die Zuger in der Tabelle auf Rang 11 abgerutscht und haben nun einen Rückstand von sechs Punkten auf den angestrebten letzten Playoff Rang. Am Sonntag beim Gastspiel in Biasca ist ein Sieg Pflicht.

Zug findet kein Mittel gegen Stephan

am 22.10.2019

Lausanne HC - EV Zug 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

Der EVZ verliert sein erstes Gastspiel in der Vaudoise Aréna gegen den LHC mit 2:1. Die Waadtländer unterstreichen ihre Ambitionen, auch in dieser Saison ein Spitzenteam zu sein. Sie feiern den bereits vierten Heimsieg in Folge.

Stürmer Joel Vermin erzielte in der 4. Minute nach einem unnötigen Scheibenverlust der Zuger an der Bande den 1:0 Führungstreffer für die Gastgeber. 7887 Zuschauer mussten bis in die 47. Spielminute warten, ehe Cory Emmerton das 2:0 erzielte. Erneut profitierten die Gastgeber von einem Fehler der Zuger im Spielaufbau. Ein Zuspiel von Johann Morant auf Yannick Zehnder wurde vom LHC Kanadier abgefangen, der daraufhin alleine auf Leonardo Genoni zog.

Im Mitteldrittel, das durch einige Strafen geprägt war, fielen keine Tore. Der LHC besass jedoch die besseren Tormöglichkeiten und Josh Jooris, Cory Emmerton (beide 35.) und Joel Vermin (39.) hatten das 2:0 auf dem Stock. Leonardo Genoni zeigte einige glänzende Paraden und hielt sein Team im Spiel.

Erst in der 55. Minute gelang der Anschluss der Kolinstädter. Yannick-Lennard Albrecht konnte Tobias Stephan erstmals bezwingen und verkürzte auf 1:2. Den knappen aber schlussendlich verdienten Sieg brachten die Hausherren über die Zeit. Zug hatte erst in den letzten zehn Spielminuten das Zepter in die Hand genommen. Die Leistung war insgesamt zu dürftig, um Punkte aus der Romandie zu entführen.

Damit endete auch das zweite Aufeinandertreffen dieser beiden Teams in dieser Saison mit nur einem Tor Differenz. Im ersten Duell in der Bossard Arena hatte sich der LHC nach einem 4:0-Vorsprung im Startdrittel mit 6:5 durchgesetzt. Für Zug folgt das nächste Gastspiel am Samstag in der Corner Arena in Lugano.

Pflichtaufgabe ín Visp souverän erledigt

am 20.10.2019

EHC Visp – EV Zug 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)

Der Titelverteidiger Zug bekundet keine Probleme und kann sich im Oberwallis gegen den EHC Visp durchsetzen. Das Team von Dan Tangnes gewinnt vor 2253 Zuschauern in der Lonza Arena standesgemäss mit 4:1. Dabei erzielten die Verteidiger drei der vier Zuger Treffer.

Die Zuger nahmen das Gastspiel ernst und erzielten in der 3. Minute den Führungstreffer durch den Schweden Oscar Lindberg. In der 17. Minute konnten die zahlreich mitgereisten Zuger Anhänger das 2:0 ihrer Farben bejubeln. Raphael Diaz auf Zuspiel von Lino Martschini und Grégory Hofmann traf im Powerplay. Damit führte der Favorit nach 20 Minuten standesgemäss mit 2:0.

Im 2. Drittel war es der US Amerikaner Mark Van Guilder, der für die Heimmannschaft den Anschluss erzielen konnte. Kurz vor Ende des Mitteldrittels fiel dann wiederum ein Tor. Ausgerechnet Santeri Alatolo, der Sohn von Visp Coach Matti Alatolo, traf drei Sekunden vor der zweiten Pause zum 3:1. Damit war die Vorentscheidung gefallen.

Auch das Schlussdrittel startete mit einem Rückschlag für das Heimteam. Captain Raphael Diaz schoss für den EVZ das 1:4 (45.). Die Gäste konnten den klaren Vorsprung ohne grosse Mühe über die Zeit bringen und stehen damit in der nächsten Cup Runde.

Die Auslosung der Viertelfinals erfolgt am Montag um 12.30h auf Teleclub Zoom. Vielleicht hat der EVZ Losglück und erhält erstmals in der Cup Geschichte ein Heimspiel zugesprochen.

Rapperswil beendet schwarze Serie in Zug

am 19.10.2019

EV Zug - SC Rapperswil-Jona Lakers 2:3 (1:3, 1:0, 0:0)

Die Rapperswil Jona Lakers feiern einen raren Sieg in der Bossard Arena. Seit dem 13. Oktober 2012 oder acht Gastspielen haben die Rosenstädter nicht mehr in Zug gewonnen. Diese Serie ging nun zu Ende, da das Heimteam die zahlreichen Powerplaymöglichkeiten nicht nutze und immer wieder am ex-Zuger Noël Bader scheiterte. Mit dem 3:2 Erfolg feiert Rapperswil den zweiten Auswärtssieg der laufenden Meisterschaft.

Zug, das nur mit drei Ausländern antrat, wurde für einen verschlafenen Start hart bestraft und blieb ohne Punkte. Die Gäste gingen schon in der 2. Minute durch Roman Schlagenhauf in Führung. Zwar traf Grégory Hofmann zwei Minuten später zum 1:1 Ausgleich. Der Neuzugang erzielte dabei bereits sein 13. Saisontor im 12. Spiel. Doch bereits nach sieben Minuten stand es 1:3. Martin Ness und Juraj Simek im Powerplay hiessen die Torschützen. Letzgenannter wurde am Dienstag leihweise von Genève Servette an den Obersee geholt.

In der 30. Minute gelang Verteidiger Johan Morant das Anschlusstor und die Hoffnung kehrte bei den 6915 Zuschauern zurück. Doch Noël Bader brachte die Zuger mit seinen Paraden zur Verzweiflung. Obwohl man viele gute Chancen hatte, lag für die Zentralschweizer an diesem Abend nicht mehr drin. Zudem hatte man bei nicht weniger als vier Stangenschüssen Pech.

Die kämpferisch überzeugenden St. Gallern bestraften den legeren Auftritt des Heimteams in den ersten paar Minuten. Für den EVZ folgt am Sonntag eine weitere lange Carreise ins Wallis. Im Cup gastiert man beim EHC Visp, der sicherlich top motiviert in die Partie steigen wird.

Bleibt zu hoffen, dass der Titelverteidiger dann mit vollem Elan in die Partie steigt, sonst könnten die Oberwalliser für eine grosse Überraschung sorgen. Der HCD musste in Visp auch schon seine Cuphoffnungen begraben.

Fotos der Rappifans Link

Zuger Cupgegner ist in Form

am 17.10.2019

EVZ Academy - EHC Visp 1:3 (0:2, 0:1, 1:0)

Am Sonntag bestreitet der EVZ bekanntlich das Cup Achtelfinal Auswärtsspiel in der neuen Lonza Arena in Visp. Drei Tage vor dieser Begegnung gastierten die Oberwalliser in der Zentralschweiz und besiegten die EVZ Academy vor 156 Zuschauern mit 3:1. Das Team von Coach Matti Alatolo befindet sich nach einem verhaltenen Saisonstart in Topform, denn die letzten sieben Meisterschaftsspiele haben die Oberwalliser allesamt gewonnen.

Die Visper haben nach dem Einzug ins neue Stadion ihr Budget um 1 Million auf 4,5 Millionen hochgefahren und sollten zu denTitanen der Swiss League zählen. Matti Alatolo, der Vater von Santeri, muss diese Saison liefern und darf nicht mehr wie in den vergangenen zwei Spielzeiten im Viertelfinale scheitern.

Entsprechend engagiert starteten die Oberwalliser in die Partie und konnten in der vierten Minute erstmals jubeln. Jens Nater auf Zuspiel des Amerikaners Mark Van Guilder bezwang Robin Mayer im Tor der Academy. Kurz vor der ersten Pause (19.) konnte Anton Ranov das Skore auf 2:0 erhöhen.

Dario Burgener erhöhte nach einem fatalen Zuger Fehlpass in der 24. Minute auf 3:0. Die EVZ Academy hatte auch zahlreiche Chancen und einige Powerplaymöglichkeiten, doch die Visper standen in der Defensive solid und Keeper Reto Lory zeigte eine tadellose Leistung. Die EVZ Academy war das aktivere Team, mit mehr Torchancen aber wenig Wettkampfglück. Im ersten Drittel traf man dreimal den Pfosten.

Bei der fünften Überzahlsituation war das Heimteam endlich erfolgreich. Der Däne Emil Kristensen, welcher nach langer Verletzungspause sein erstes Swiss League Spiel bestreitete, traf von der blauen Linie zum Zuger Ehrentreffer (49.). Zug ersetzte in der letzten Minute noch seinen Keeper, doch der Anschluss wollte nicht mehr gelingen.

Damit feiern die Oberwalliser bereits den siebten Sieg in Serie und klettern auf Rang 2 der Swiss League, während die EVZ Academy mit drei Punkten Rückstand auf die GCK Lions weiterhin auf Rang 9 verbleibt.

Seite: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] >12< [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19]