...man im EVZ Fanshop zu Zeiten Fischbis teilweise eine ganze Saison auf ein bestelltes Trikot warten musste.

Rapperswil beendet schwarze Serie in Zug

am 19.10.2019

EV Zug - SC Rapperswil-Jona Lakers 2:3 (1:3, 1:0, 0:0)

Die Rapperswil Jona Lakers feiern einen raren Sieg in der Bossard Arena. Seit dem 13. Oktober 2012 oder acht Gastspielen haben die Rosenstädter nicht mehr in Zug gewonnen. Diese Serie ging nun zu Ende, da das Heimteam die zahlreichen Powerplaymöglichkeiten nicht nutze und immer wieder am ex-Zuger Noël Bader scheiterte. Mit dem 3:2 Erfolg feiert Rapperswil den zweiten Auswärtssieg der laufenden Meisterschaft.

Zug, das nur mit drei Ausländern antrat, wurde für einen verschlafenen Start hart bestraft und blieb ohne Punkte. Die Gäste gingen schon in der 2. Minute durch Roman Schlagenhauf in Führung. Zwar traf Grégory Hofmann zwei Minuten später zum 1:1 Ausgleich. Der Neuzugang erzielte dabei bereits sein 13. Saisontor im 12. Spiel. Doch bereits nach sieben Minuten stand es 1:3. Martin Ness und Juraj Simek im Powerplay hiessen die Torschützen. Letzgenannter wurde am Dienstag leihweise von Genève Servette an den Obersee geholt.

In der 30. Minute gelang Verteidiger Johan Morant das Anschlusstor und die Hoffnung kehrte bei den 6915 Zuschauern zurück. Doch Noël Bader brachte die Zuger mit seinen Paraden zur Verzweiflung. Obwohl man viele gute Chancen hatte, lag für die Zentralschweizer an diesem Abend nicht mehr drin. Zudem hatte man bei nicht weniger als vier Stangenschüssen Pech.

Die kämpferisch überzeugenden St. Gallern bestraften den legeren Auftritt des Heimteams in den ersten paar Minuten. Für den EVZ folgt am Sonntag eine weitere lange Carreise ins Wallis. Im Cup gastiert man beim EHC Visp, der sicherlich top motiviert in die Partie steigen wird.

Bleibt zu hoffen, dass der Titelverteidiger dann mit vollem Elan in die Partie steigt, sonst könnten die Oberwalliser für eine grosse Überraschung sorgen. Der HCD musste in Visp auch schon seine Cuphoffnungen begraben.