...in den 90er Jahren immer wieder Spieler, welche die Leistung nicht gebracht haben, in Fredy Eglis Office zitiert wurden

Zug findet kein Mittel gegen Stephan

am 22.10.2019

Lausanne HC - EV Zug 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

Der EVZ verliert sein erstes Gastspiel in der Vaudoise Aréna gegen den LHC mit 2:1. Die Waadtländer unterstreichen ihre Ambitionen, auch in dieser Saison ein Spitzenteam zu sein. Sie feiern den bereits vierten Heimsieg in Folge.

Stürmer Joel Vermin erzielte in der 4. Minute nach einem unnötigen Scheibenverlust der Zuger an der Bande den 1:0 Führungstreffer für die Gastgeber. 7887 Zuschauer mussten bis in die 47. Spielminute warten, ehe Cory Emmerton das 2:0 erzielte. Erneut profitierten die Gastgeber von einem Fehler der Zuger im Spielaufbau. Ein Zuspiel von Johann Morant auf Yannick Zehnder wurde vom LHC Kanadier abgefangen, der daraufhin alleine auf Leonardo Genoni zog.

Im Mitteldrittel, das durch einige Strafen geprägt war, fielen keine Tore. Der LHC besass jedoch die besseren Tormöglichkeiten und Josh Jooris, Cory Emmerton (beide 35.) und Joel Vermin (39.) hatten das 2:0 auf dem Stock. Leonardo Genoni zeigte einige glänzende Paraden und hielt sein Team im Spiel.

Erst in der 55. Minute gelang der Anschluss der Kolinstädter. Yannick-Lennard Albrecht konnte Tobias Stephan erstmals bezwingen und verkürzte auf 1:2. Den knappen aber schlussendlich verdienten Sieg brachten die Hausherren über die Zeit. Zug hatte erst in den letzten zehn Spielminuten das Zepter in die Hand genommen. Die Leistung war insgesamt zu dürftig, um Punkte aus der Romandie zu entführen.

Damit endete auch das zweite Aufeinandertreffen dieser beiden Teams in dieser Saison mit nur einem Tor Differenz. Im ersten Duell in der Bossard Arena hatte sich der LHC nach einem 4:0-Vorsprung im Startdrittel mit 6:5 durchgesetzt. Für Zug folgt das nächste Gastspiel am Samstag in der Corner Arena in Lugano.