...es während den Play-offs Finalspielen im Frühjahr 1998 jeweils eine Live Übertragung in die ehemalige Bossardhalle gegeben hat.

Saison: - 21/22   - 20/21   - 19/20   - 18/19   - 17/18   - 16/17   - 15/16   - 14/15   - 13/14   - 12/13

Zug rehabilitiert sich und siegt in Bern

am 23.11.2014

SC Bern - EV Zug 3-4 n.P. (1-2, 0-1, 2-0, 0-0, 0-1)

Dem ersatzgeschwächten EVZ, der auf die beiden Ausländer Josh Holden und Robbie Earl verzichten musste, gelingt nach dem 1-7 Heimdebakel gegen Lugano eine starke Reaktion: der SC Bern wird im Penaltyschiessen mit 3-4 besiegt. Somit ist Zug weiterhin das einzige Team, das die Phalanx der Mutzen durchbrechen konnte. Bislang haben die Berner zu Hause bloss gegen den EVZ verloren.

Lino Martschini und Fabrice Herzog (2x) brachten den EVZ vor 16251 Zuschauern in Bern bis zur 25. Minute mit 3-1 in Führung. Bei Bern traf Michael Loichat. Nach dem 0-2 ersetzte SCB Coach Guy Boucher Marco Bührer durch den ex Ambri Profi Nolan Schaefer. Christoph Bertschy (46.) und Byron Ritchie (50.) sorgten im letzten Drittel aber noch für den Ausgleich.

Im Penaltyschiessen musste Tobias Stephan einzig den Versuch von Bud Holloway passieren lassen. Für Zug trafen Lino Martschini und Topskorer Pierre-Marc Bouchard. Somit konnte man sich für die 1-7 Heimklatsche gegen Lugano rehabilitieren. Am Dienstag folgt das schwere Heimspiel gegen die ZSC Lions. Dann wird wieder ein Sondereffort erwartet, um zu Punkten zu kommen. Robbie Earl dürfte wohl erst am kommenden Wochenende zurückerwartet werden. Er verzeichnet noch immer Beschwerden am Handgelenk nach einem erhaltenem Stockschlag im Spiel gegen Lugano.

Impressionen vom Spiel: Link

Ein rabenschwarzer Heimauftritt des EVZ

am 22.11.2014

EV Zug - HC Lugano 1-7 (0-5, 0-1, 1-1)

Der HC Lugano erteilt dem EVZ eine empfindliche Lektion und siegt diskussionslos mit 7-1. Vor 6706 Zuschauern kassiert der bis anhin zu Hause so kompakt stehende EVZ gleich sieben Gegentore. In den vorherigen Heimspielen wurden nur 12 Tore zugelassen. Die bis anhin so stark aufspielenden Ausländer der Bianconeris können ihre Skorerwerte weiter erhöhen.

Zug leistet sich ohne den weiterhin verletzten Josh Holden ein kollektives Blackout: anders kann man das 0-5 Startdrittel nicht ausdrücken. Ausgerechnet Alessio Bertaggia leitet das Fiasko der Gastgeber mit seinem ersten Saisontor ein. In der Folge treffen auch Klasen, Petterson, Walker, Filippula (2x) und Vauclair. Tobias Stephan wurde von seinen Verteidigerkollegen zu oft im Stich gelassen und konnte bei den Gegentoren nicht viel ausrichten. Teils herrliche Kombinationen, der mit viel Selbstvertrauen aufspielenden Lugano Schweden, konnten bestaunt werden.

Ab dem zweiten Drittel erhielt Gianluca Hauser eine Chance sich auszuzeichnen. Er machte seine Sache gut und kassierte bloss noch einen Gegentreffer. Erst drei Minuten vor Ablauf der Spielzeit konnten die Kolinstädter erstmals jubeln: Tim Ramholt vermieste Daniel Manzato den Shutout. Zeit um lange über die Kanterniederlage nachzudenken bleibt nicht: bereits heute kann in Bern eine Reaktion gezeigt werden.

Fotos der Bianconeris Link

Neue Kurvenshirts!

am 19.11.2014

Jetzt erhältlich

Um die Kurve wieder einheitlicher zu gestalten, haben wir ein neues T-Shirt produziert, welches man ab dem nächsten Heimspiel gegen Lugano am kommenden Freitag kaufen kann.

Verfügbare Grössen: S, M, L, XL
Preis: CHF 20.-

Zu kaufen gibt es das hochwertig produzierte blaue T-Shirt mit der Aufschrift "Kolinstadt 1967" an den Heimspielen in der Kurve bei der Trommel.
Bitte beachtet, dass die Anzahl limitiert ist. Es lohnt sich also, so bald wie möglich, Euer Shirt zu ergattern.
Wir verkaufen das Shirt zu Einstandspreisen und werden aus der Aktion keinen Gewinn erzielen.

Blau und Wiis prägt euses Stadtwappe, euse Verein und eusi Herze. Lönd also euchi roti, grüeni und violetti Jäckli/Chappe ade Mätch dihei und zeiget eusi Farbe mit stolz!
Alles für Zug!

Klarer Zuger Sieg bei Todd Eliks Gastbesuch

am 18.11.2014

EV Zug - HC Genève Servette 6-2 (3-1, 2-0, 1-1)

Tobias Stephan kann nach dem missglückten Auftritt in der Les Vernets beim zweiten Aufeinandertreffen gegen seine ehemaligen Teamkollegen einen klaren Sieg verbuchen. Den Torreigen eröffnet in der vierten Spielminute Sandro Zangger. In der 12. Minuten können die Grenats ausgleichen, nachdem Tim Rahmolt mit einem Innenkantenfehler die Scheibe verlor und Roland Gerber alleine vor Tobias Stephan stand. Dieser Schnitzer konnte Tim Ramholt zwei Minuten später korrigieren, indem er die erneute Führung für das Heimteam erzielte.

Bei Genf stand Christophe Bays zwischen den Pfosten, der vor bloss 5494 Zuschauern einen schwarzen Abend erwischte. Der Amerikaner Robbie Earl war der Mann des Spiels: innerhalb von zwölf Minuten erzielte er einen Hattrick. Im Schlussabschnitt gelang Lino Martschini mit einem Knaller das sechste Zuger Tor. Die Abwesenheit von Josh Holden fiel am heutigen Abend nicht ins Gewicht. Das zweite Genfer Tor kam wiederum nach einem Schnitzer der Zuger Verteidigung zustande. Daniel Sondell verlor die Scheibe und Natistürmer Daniel Rubin stand alleine vor Tobias Stephan.

Am Freitag folgt bereits der nächste Heimauftritt: der HC Lugano mit den ex Zugern Alessio Bertaggia und Calle Andersson kommt nach Zug.

Fotos der Grenats: Link

Retro-Look Mottofahrt endet mit einem Sieg in Biel

am 16.11.2014

EHC Biel - EV Zug 2-3 n.V. (1-0, 0-1, 1-1, 0-1)

Die bisher einzige Heimniederlage hat der EVZ gegen die Seeländer eingefahren. Beim Auswärtsspiel im Bieler Eisstadion gelingt die Revanche und man siegt 3-2 nach Verlängerung. Den besseren Start erwischen jedoch die Seeländer: in der 11. Spielminute bringt der Schwede Niklas Olausson seine Farben verdient in Führung. In der 33. Minute kann Fabian Sutter, der in der kommenden Saison bei Biel spielt, einen Weitschuss von Santeri Alatolo zum Ausgleich ablenken.

Dominik Schlumpf gelingt in der 48. Minute die erstmalige Zuger Führung, nachdem er alleine auf Simon Rytz losziehen konnte. Der Neuzugang macht einen soliden Job und erzielt sein erstes Saisontor. 7 Minuten später gelingt dem Bieler Captain Matthieu Tschantré vor 4340 Zuschauern der Ausgleich. Der Bieler Captain lenkt einen Querpass von Ahren Spylo herrrlich unters Netzdach.

In der Verlängerung gelingt jedoch dem EVZ die Entscheidung: nach herrlicher Vorarbeit von Pierre-Marc Bouchard trifft Robin Grossmann im Powerplay zum verdienten 3-2 der Gäste. Die Zugerfans, allesamt mit Retro Shirts am Spiel, können sich somit über ein 5 Punkte Wochenende freuen. Am Dienstag geht es bereits weiter. Der HC Genève Servette wird in Zug zu Gast sein.

Seite: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >8< [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]