Saison: - 21/22   - 20/21   - 19/20   - 18/19   - 17/18   - 16/17   - 15/16   - 14/15   - 13/14   - 12/13

Samichlausdress bringt EVZ kein Glück

am 06.12.2014

EV Zug - SC Bern 1-2 (1-1, 0-1, 0-0)

Es scheint so, als dass dem EVZ karitative Aktionen nicht liegen. Vor einer Woche verlor man das Plüschtierspiel gegen Genf und diesmal feiern die Berner den ersten Saisonsieg gegen den EVZ. Alles war für einen tollen Abend angerichtet: die Nordkurve gestaltete eine gigantische Choreografie (Band of Brothers) über das ganze Stadion und die Kolinstädter durften mit speziellen Samichlaus Tenüs auflaufen. Diese werden nun zugunsten der Organisation Kinderspitex Zentralschweiz auf ricardo.ch versteigert.

Der SC Bern demonstrierte sein Auswärts- und Powerplaystärke. Christoph Bertschy (9.) und Topscorer Martin Plüss (32.) trafen vor 6811 Zuschauern beim verdienten 2-1 Erfolg. Beide Treffer fielen im Powerplay. Die Mutzen feiern somit bereits den vierten Sieg auf fremden Eis in Folge. Bei Zug traf einzig Dario Bürgler (5.), der Nolan Schaefer bezwingen konnte.

Zug vermochte in der Offensive nicht zu überzeugen und kassiert bereits die dritte Niederlage in Folge. Am Sonntag folgt nun das Gastspiel in Rapperswil. Die Rosenstädter sind zwar im Tabellenkeller, doch viele Spiele verloren die St. Galler nur knapp.

Fotos der Bernerfans: Link
Fotos der Choreographie: Link

HNK Zug sammelt für wohltätigen Zweck

am 01.12.2014

Auch in diesem Jahr wird die Choreogruppe im Monat Dezember die Becher zu Gunsten wohltätiger Zwecke sammeln.

Samstag 6.12.14 zugunsten Kinderspitex Zentralschweiz
Am Samstag 6.12.14 gegen Bern werden wir uns dem EVZ anschliessen, welcher an diesem Spiel zu Gunsten der Kinderspitex Zentralschweiz sammelt. Damit wollen wir auch dem oft geäusserten Wunsch entsprechen auch einmal für ein Projekt in der Schweiz zu sammeln.
Die Kinderspitex ermöglicht es schwer kranke Kinder und Jugendliche zu Hause in ihrem vertrauten Umfeld zu pflegen. Die Pflege erfolgt durch ein Team von qualifizierten Pflegefachfrauen. Diese arbeiten in den Kantonen Luzern, Zug, Uri, Schwyz, Ob- und Nidwalden eng mit den Behandlungsteams der Kinderkliniken und anderen externen Institutionen zusammen.

Samstag 13.12.14 und Dienstag 23.12.14 zugunsten „Jeder Rappen zählt“
An den beiden Spielen vom 13.12. gegen Kloten und am 23.12. gegen Fribourg heisst es wieder „Jeder Becher zählt“. Den gesammelten Betrag werden wir dann der Aktion „Jeder Rappen zählt“ überweisen, welche in diesem Jahr für Familien auf der Flucht sammelt.

Zugerfans werfen Plüschtiere in der 60. Minute frustriert aufs Eis

am 30.11.2014

EV Zug - HC Genève Servette 0-2 (0-1, 0-0, 0-1)

Nach zwei Heimsiegen im Duell gegen Servette setzt sich erstmals das Auswärtsteam durch. Die Calvinstädter siegen vor 6727 Zuschauern mit 0-2. Das Game-Winning-Goal erzielt in der 10. Minute Verteidiger Roman Loeffel, der auch schon beim EVZ im Gespräch war. Er kann im Powerplay mit einem platzierten Weitschuss reüssieren.

17 Sekunden vor dem Ende sorgte der Postfinance Topscorer Kevin Romy mit einem Schuss ins leere Gehäuse für die Entscheidung. Chris McSorley hat sein Team taktisch hervorragend eingestellt, die Verteidiger standen gut und haben zahlreiche Chancen des EVZ geblockt. Zug gelang erstmals kein Treffer und die Plüschtieraktion brachte dem EVZ wie schon im Vorjahr kein Glück. In der letzten Spielminute warfen die Zuschauer ihre mitgebrachten Stofftiere bei zwei ausgesprochenen Strafen gegen das Heimteam frustriert aufs Eis.

Bei den Grenats feiert der ausgeliehene Reserve-Keeper Jannick Schwendener einen Shutout. Der Sieg der Genfer geht in Ordnung, sie machten die Räume eng, während es bei Zug an Ideen fehlte. Das Powerplay war ein weiteres Mal nicht überzeugend. Am Samstag geht es mit dem Heimspiel gegen den SC Bern weiter. Zug wird in einem speziellen Samichlausdress auflaufen.

Fotos der Grenats Link

Skandal in Ambri: Profirefs Stricker/Wiegand auf B Niveau

am 28.11.2014

HC Ambri-Piotta - EV Zug 3-2 n.V. (0-0, 1-0, 1-2, 1-0)

In der Leventina herrschten schon immer eigene Gesetze: Gästefans werden bedroht, die Sicherheit der Gastspieler ist oft nicht gegeben und Profirefs haben nicht den Mumm, irregulär erzielte Tore des Heimteams zu annulieren. Nicht zum ersten Mal wurden in der Valascia viele zweifelhafte Entscheide dem Heimteam zugesprochen: den Biancoblus wird in der Verlängerung ein irregulär erzieltes Powerplaytor zugesprochen. Torhüter Tobias Stephan wird im eigenen Torraum behindert.

Auf Zugerseite wird im ersten Drittel eine ähnliche Situation aberkannt und der korrekt erzielte Führungstreffer durch Josh Holden annuliert. Vor 4992 führen die Leventiner bis kurz vor Schluss 2-0, ehe Sandro Zangger und Pierre-Marc Bouchard für den verdienten Ausgleich sorgen. In der Overtime gelingt Alexandre Giroux nach 38 Sekunden der Hattrick.

Somit gewinnt Sandro Zurkirchen, der vor genau sechs Jahren zum ersten Mal das Tor eines NLA-Vereins hütete, zwei Punkte. Der Schwyzer feiert im 100. NLA-Spiel einen Sieg, der jedoch einen faden Nachgeschmack hat. Am Sonntag geht es mit dem Heimspiel gegen Genf Servette weiter. Plüschtiere nicht vergessen.

Reto Suri führt den EVZ zum Heimsieg gegen den Meister

am 25.11.2014

EV Zug - ZSC Lions 3-1 (1-1, 0-0, 2-0)

Das Duell zwischen den beiden statistisch besten Torhütern der Liga verlief auf dem erwartet hohen Niveau, wobei der Zürcher Lukas Flüeler beim letzten Gegentreffer machtlos war. Er befand sich bereits auf dem Weg zur Bande, um einem sechsten Feldspieler Platz zu machen, als Reto Suri den Puck ins verwaiste Zürcher Tor beförderte.

Obwohl Zug weiter auf Robbie Earl verzichten musste, konnte auch das zweite Heimspiel gegen den Meister siegreich gestaltet werden. Patrick Bärtschi eröffnet vor 5951 Zuschauern in der 9. Spielminute das Skore. Es war sein 100. Treffer für die ZSC Lions. Reto Suri mit zwei Toren sowie Lino Martschini waren die Matchwinner für den EV Zug.

Die ZSC Lions hatten im letzten Drittel die besseren Chancen. Doch Lino Martschini spielte vier Minuten vor Ende der Partie auf Reto Suri, welcher die Variante des direkten Slapshots wählte. Sein Schuss in die Torecke war für Lukas Flüeler unhaltbar. Tobias Stephan wurde auf Zuger Seite zum besten Spieler ausgezeichnet. Er machte zahlreiche Möglichkeiten der Zürcher zunichte.

Für Zug geht es am Freitag mit einem Auswärtsspiel beim HC Ambri-Piotta weiter.