Saison: - 21/22   - 20/21   - 19/20   - 18/19   - 17/18   - 16/17   - 15/16   - 14/15   - 13/14   - 12/13

Zuger Debakel zum Playoffsauftakt

am 01.03.2015

EV Zug - HC Davos 1-6 (1-1, 0-1, 0-4)

Der EVZ startet vor ausverkauften Rängen mit einer Niederlage in die Playoffs. Nach einer schwachen Leistung verlieren die Zentralschweizer gegen den Rekordmeister gleich mit 6-1. Zug steht demzufolge am kommenden Dienstag in Davos bereits unter Zugzwang.

Im ersten Drittel vergaben die Bündner einige hochkarätige Chancen. Zug war in der 12. Minute durch Simon Lüthi in Führung gegangen. Zuvor konnte eine einminütige doppelte Überzahl nicht ausgenutzt werden. Dario Simion (16.) glich die Partie vor der ersten Pause aus.

Im zweiten Drittel brachte Nati-Verteidiger Félicien Du Bois (37.) im Powerplay mit einem Schuss von der blauen Linie die Davoser in Führung. Mit Tempohockey spielten sich die Bündner im letzten Drittel in einen Rausch. Dank Toren von Samuel Walser (43.), Marc Wieser (47.), Dino Wieser (48.) und Perttu Lindgren (49.) erhöhten sie das Skore auf 6-1.

Zug fand den ganzen Abend nie ins Spiel und muss nun über die Bücher, ansonsten droht ein frühes Saisonende. Die Bündner waren aggressiver und schneller als die Einheimischen. Mit ihrem Speed überforderten sie die Zuger Defensive mehrere Male. Am Dienstag folgt die Fortsetzung dieser Serie im Landwassertal.

Fotos der Davoserfans: Link
Fotos der Choreographie: Link

Zug sichert sich das Heimrecht gegen Davos

am 24.02.2015

HC Davos - EV Zug 2-3 (1-1, 1-0, 0-2)

Der EVZ ist der grosse Gewinner der letzten Runde der NLA-Qualifikation. Mit einem 3-2 Auswärtssieg in Davos wird der Heimvorteil gesichert. Nun kommt es im Viertelfinale zum Kracher gegen den HC Davos.

Matchwinner für die Kolinstädter war Lino Martschini, der 16 Minuten vor Schluss mit seinem 23. Saisontor den 3-2-Siegtreffer erzielte. Der Assist kam von Reto Suri, der nur 81 Sekunden davor im Powerplay das Zuspiel zum 2-2 Ausgleich von Fabian Sutter gegeben hatte.

Vor 5146 Zuschauern ging Zug bereits nach fünf Minuten durch Nico Dünner in Führung. Davos hatte in den ersten beiden Dritteln mehr vom Spiel und kam zu einigen Chancen. Der lange Zeit verletzte Verteidiger Beat Forster glich kurz vor dem ersten Drittel zum 1-1 aus. In der 34. Spielminute brachte Marc Wieser die Bündner im Powerplay in Führung. Dank diesem Sieg im letzten Spiel kann der EVZ die Playoffs gegen den HCD zu Hause beginnen. Man darf eine schnelle und emotionsgeladene Serie erwarten, die am Samstag in Zug startet.

Zuger Galavorstellung gegen Ambri Piotta

am 22.02.2015

EV Zug - HC Ambri-Piotta 6-0 (2-0, 3-0, 1-0)

Auch im sechsten Saisonspiel zwischen Zug und Ambri-Piotta setzt sich das Heimteam durch. Der EVZ zeigt eine eindrückliche Reaktion und bezwingt die Leventiner verdient mit 6-0. Vor 6726 Zuschauern geht der EVZ bereits nach 19 Sekunden in Führung. Reto Suri bezwang den Letten Edgars Masalkis zum 1-0. In der 6. Minute erzielte Lino Martschini mit einem präzisen Schuss das 2-0. Es war bereits sein 22. Saisontreffer.

Im zweiten Drittel erhöhte der EVZ innerhalb von 77 Sekunden durch Tore von Pierre-Marc Bouchard (28.), Michal Repik (28.) und Santeri Alatalo (29.) auf 5-0. Damit gab es über den Ausgang der Partie keine Zweifel mehr.

EVZ-Keeper Tobias Stephan feierte bereits seinen sechsten Shutout der laufenden Saison. In der 56. Minute traf wie schon am Vorabend in der Valascia Verteidiger Tim Ramholt zum 6-0 Endstand. Trotz dem Sieg ist der Heimvorteil in den Play-offs nicht gesichert. Am Dienstag folgt zum Abschluss der Qualifikation das Gastspiel in Davos. Zug muss einen Zähler gewinnen, um sicher auf Rang 4 zu verbleiben.

Fotos folgen im Verlaufe des Sonntags

Fotos der Biancoblus: Link

Der EVZ verliert weiter an Boden

am 21.02.2015

HC Ambri-Piotta - EV Zug 2-1 (1-0, 1-1, 0-0)

Nach der Heimniederlage gegen Biel verliert der EVZ auch gegen Ambri-Piotta. Im fünften Direktduell setzt sich zum fünften Mal das Heimteam durch. Zug muss sich in der Tabelle vom HC Lugano überholen lassen. Das Heimrecht im Viertelfinale steht auf der Kippe, denn am kommenden Dienstag müssen die Zentralschweizer zum Abschluss der Qualifikation auswärts beim HC Davos antreten.

Bei den Leventinern zeigt Keeper Edgars Masalskis ein starkes Spiel. Der Lette kann somit bei seinem fünften Einsatz den ersten Sieg feiern. 4268 Zuschauer werden Zeuge von 35 abgewehrten Schüssen. Die Biancoblus hatten vor allem im ersten Drittel mehr vom Spiel. Elias Bianchi brachte die Tessiner bereits in der 3. Minute in Führung.

Für die Vorentscheidung war Captain Paolo Duca in der 38. Minute besorgt. Vor 4268 Zuschauern erzielte er das 2-0. Nur 35 Sekunden später gelang Verteidiger Tim Ramholt den 2-1 Anschlusstreffer. Trotz Chancenplus konnte der EVZ nicht mehr ausgleichen. Beim Rückspiel von heute Samstag ist es enorm wichtig, einen Heimsieg zu feiern. Ansonsten entschwindet der Heimvorteil in den Play-offs Viertelfinals.

Biel steuert weiter den Play-offs zu

am 17.02.2015

EV Zug - EHC Biel 2-3 (1-1, 0-1, 1-1)

Der EHC Biel macht einen grossen Schritt in Richtung Playoffs. Dank dem Auswärtssieg in Zug mit 3-2 liegen die Seeländer nun sieben Punkte vor ihren Verfolgern Fribourg und Kloten. Zug verpasst die gute Chance, sich im Kampf um das Heimrecht vorentscheidend abzusetzen.

Das siegbringende 3-2 für den EHC Biel erzielte in der 47. Minute Dragan Umicevic per Ablenker. Die Gäste haben zuvor einen 0-1 Rückstand durch Benoit Jecker ausgleichen können. Der EVZ schenkte den Gästen nichts, agiert jedoch wie schon im letzten Heimspiel viel zu umständlich. Biel agierte sehr effizient und machte vor 6006 Zuschauern aus deutlich weniger Schüssen die entscheidende Differenz. Dabei traf auch der in der nächsten Saison für Zug spielende Emanuel Peter zur 2-1 Führung. Dank viel Kampfgeist und Glück konnten die Bieler das Schlussfeuerwerk der Zuger überstehen.

Matchwinner für die Bieler war Goalie Simon Rytz. Er wehrte 36 von 38 Schüssen ab und rettete in den Schlussminuten noch zweimal mirakulös gegen Robbie Earl und Dario Bürgler. Die beiden Zuger Treffer erzielten Tim Ramholt (3.) und der neue Tscheche Michal Replik. Trotz der Niederlage verzeichnete der neue Ausländer einen gelungenen Einstand. Für Zug geht es am Freitag nach Ambri. Die Leventiner sind seit dieser Runde defenitiv in den Play-outs.