Saison: - 21/22   - 20/21   - 19/20   - 18/19   - 17/18   - 16/17   - 15/16   - 14/15   - 13/14   - 12/13

Dank Reto Suri gelingt das Re-Break in der Resega

am 10.03.2013

HC Lugano - EV Zug 3-4 n.V. (1-2, 2-0, 0-1, 0-1)

Doug Shedden stellte für das wichtige Spiel 4 sein Team um, brachte neben Pittis auch Torhüter Zurkirchen, der das Vertrauen des Trainers nutzen konnte.

In einem aufwühlenden, spannenden und ausgeglichenen Spiel siegte der EVZ in der mit 6647 Zuschauern gut besuchten Resega in der Verlängerung mit 4-3. Mann des Abends war Reto Suri, der zwei Tore schoss und den entscheidenden Pass in der Verlängerung auf C. Casutt spielte.

Nun ist die Serie wieder offen und aus einer Best-of-seven wird eine Best-of-three.

Fotos der Zugerfans aus der Resega: Link
Fotos der Choreographie: Link

Lugano gelingt das Break

am 07.03.2013

EV Zug - HC Lugano 2-3 (2-1, 0-1, 0-1)

Durch Tore von Conne und 2x Heikkinen gelingt dem HC Lugano das wichtige Break und hat nun die Viertelfinalserie gedreht. Erstmals in dieser Serie erzielten die Bianconeris in der wiederum ausverkauften Bossard Arena ein Powerplaytor.

Die Zuger Torschützen hiessen Sutter und Holden. Nun folgt am Samstag der schwere Gang in die Resega. Um die Serie wieder offen zu gestalten, ist ein Auswärtssieg unabdingbar.

Fotos der Bianconeris: Link

Lugano gleicht Viertelfinalserie aus

am 05.03.2013

HC Lugano - EV Zug 2-1 (0-0, 1-1, 1-0)

Der HC Lugano kann durch Tore von Metropolit und Ulmer die Serie ausgleichen. 5081 Zuschauer sehen in der Resega eine ausgeglichene Partie, welche erst im Schlussabschnitt entschieden wurde.

Das Tor auf Zuger Seite erzielte Corsin Casutt. Jussi Markkanen vermochte wieder zu überzeugen, konnte zahlreiche erstklassige Möglichkeiten der Tessiner parieren und kam auf eine Abwehrquote von 94.74%.

Es wird eine sehr enge Serie geben, weshalb am Donnerstag ein Heimsieg wichtig ist.

Leider keine Fotos der Zugerfans

Idealer Play-offs Auftakt gegen Lugano

am 03.03.2013

EV Zug - HC Lugano 2-1 (1-1, 1-0, 0-0)

Zum Auftakt der Viertelfinalserie gegen Lugano gab es eine aufwändige Choreografie unter dem Titel "Mir stönd hinder eu" zu bestaunen. Blaue und weisse Blätter wurden im gesamten Stadion verteilt.

Die Stimmung war dementsprechend schon zu Beginn sehr gut. Zug powerte, kämpfte und gewann die erste Begegnung vor ausverkauftem Haus mit 2-1. Die Tore auf Zuger Seite erzielten Reto Suri und Fabian Lüthi. Die Bianconeris konnten gut mithalten und die Serie scheint sehr ausgeglichen zu werden.

Lugano muss nun am Dienstag vor heimischer Kulisse in der Resega reagieren.

Play-off Party in Biel, Zug gegen Lugano

am 26.02.2013

EHC Biel - EV Zug 3-0 (3-0, 0-0, 0-0)

Der EHC Biel feiert den Play-offs Einzug mit einem 3-0 Sieg gegen die Zentralschweizer. Die Kloten Flyers beissen in den sauren Apfel und müssen in die Play-outs.

Vor 5649 Zuschauern qualifizieren sich die Seeländer dank Toren durch Tschantré, Ulmer und Trutmann zum zweiten Mal nacheinander für die Play-offs.

Zug trifft in den 1/4-Finals auf den HC Lugano. Es kommt zu einem Wiedersehen mit den Ex-Zugern Metropolit und Rüfenacht. Spannung und emotionale Spiele sind somit garantiert.