...Derzmä und Kusti früher mit der Trompete in der Nordkurve gespielt haben.

Nach zweieinhalb Staustunden folgt eine Niederlage

am 20.10.2015

Kloten Flyers - Zug 3-1 (0-0, 1-1, 2-0)

Wegen eines Verkehrsunfalls im Gubrist wird der Puck in der Swiss Arena in Kloten erst um 20.05h eingeworfen. Der EVZ Mannschaftscar wird von einer Polizeipatrouille durch die Stadt Zürich eskortiert. Nach einer verkürzten Matchvorbereitung folgt eine 3-1 Niederlage. Dabei trifft Matthias Bieber zweimal.

Der schlechte Saisonstart mit vier Pleiten in den ersten fünf Partien scheint in Kloten vergessen zu sein. Vor nur gerade 3589 Zuschauern überzeugen die Zürcher Unterländer mit einer defensiv kompakten Leistung. Bei Zug erzielt einzig Jarkko Immonen im Powerplay (32.) einen Treffer.

Nur eine Minute nach der Gästeführung konnten die Flughafenstädter durch Denis Hollenstein ausgleichen. Dabei erwischt der Sohn des temporären Natitrainers den Zuger Torwart in der nahen Torecke. Im letzten Drittel erzielt Matthias Bieber zwei Treffer. Ein Distanzschuss von James Sheppard lenkt er unhaltbar in den Zuger Kasten ab. Eineinhalb Minuten vor dem Ende machte der Nationalmannschaftsstürmer mit dem Schuss ins verwaiste Zuger Tor alles klar.

Zug fand nie richtig in die Partie und blieb im Abschluss zu harmlos. Am Freitag gastiert der SC Bern in der Bossard Arena.