...das alte Hertistadion in den 90er Jahren in der ehemaligen TV-Sendung "Time-out" als das Stadion mit der besten Stimmung der NLA gewählt wurde.

Zug gelingt Revanche in der Tissot Arena

am 13.10.2015

EHC Biel - EV Zug 2-3 (1-0, 0-2, 1-1)

Die Zuger revanchieren sich in Biel mit einem 3:2 Sieg und können den zweiten Rang in der Tabelle verteidigen. Vor 5351 Zuschauern kann Zug bei seinem ersten Gastspiel in der neuen Tissot Arena seine wenigen Chancen nutzen und kehrt nach drei Niederlagen wieder auf die Siegesstrasse zurück.

In der 19. Minute konnte der Schwede Pär Arlbrandt einen Schuss von Anthony Huguenin im Powerplay ablenken und seine Farben in Führung bringen. Im Mitteldrittel gelingt dem EVZ die Wende. Nur 26 Sekunden nach Beginn des Mitteldrittels konnte Reto Suri in Unterzahl zum 1-1 ausgleichen. Kurz nach Spielmitte traf Dario Bürgler im Powerplay zum 2-1 Führungstreffer.

Im Schlussabschnitt passte bei den Seeländer kaum mehr etwas zusammen. Selbst eine doppelte Überzahl von fast eineinhalb Minuten konnte nicht verwertet werden. Tobias Stephan war ein sicherer Rückhalt der Gäste. Samuel Erni sorgte in der 54. Minute mit seinem Schüsschen von der blauen Linie für die Vorentscheidung. Das 2-3 durch Pär Alrbrandt fiel mit 8 Sekunden vor der Schlusssirene zu spät.

Am Freitag folgt das Heimspiel gegen den HC Lugano. Die Bianconeris stehen mit ihrem hochdotierten Kader überraschend auf dem zweitletzten Tabellenplatz.