...das alte Hertistadion in den 90er Jahren in der ehemaligen TV-Sendung "Time-out" als das Stadion mit der besten Stimmung der NLA gewählt wurde.

Erneute Niederlage gegen Biel: Schlittert Zug in eine Krise?

am 11.10.2015

EV Zug - EHC Biel 3-4 n.P. (1-0, 1-2, 1-1, 0-0, 0-1)

Der EVZ verliert schon zum dritten Mal in Folge. Auch gegen den EHC Biel, der zuletzt fünf Niederlagen in Serie einstecken musste, kann Zug nicht gewinnen. Der EVZ konnte v.a. im ersten Drittel seine vielen Chancen nicht nutzen und war zu wenig kaltblütig.

Zug dominierte den EHC Biel büer weite Strecken, agierte aber viel zu ineffizient. Zug begann mit viel Power, machte Druck und ging durch Reto Suri (9.) in Führung. Im Mitteldrittel fanden die Seeländer vor 5917 Zuschauern besser ins Spiel. Dabei waren die Ausälnder für die Tore der Gäste besorgt: Per Arlbrandt und Doppeltorschütze Tim Stapleton. Der Amerikaner, der in der Vergangenheit immer wieder Offerten aus Zug erhielt, traf erstmals in dieser Saison.

Zug ging durch Robin Gorssmann (32.) und Lino Martschini gut drei Minuten vor Schluss noch zweimal in Führung. Es fehlte aber an der Cleverness, um den Sieg ins Trockene zu bringen. Die Bieler glichen zwölf Sekunden vor Schluss zum 3-3 aus und gewinnen auch das Shootout. Im Penaltyschiessen war bei Zug nur Sandro Zangger erfolgreich. Am Dienstag geht es zum ersten Mal in die Tissot Arena nach Biel. Ob es dann zur Revanche kommt?