...in den 90er Jahren immer wieder Spieler, welche die Leistung nicht gebracht haben, in Fredy Eglis Office zitiert wurden

Zuger Siegesserie geht zu Ende

am 04.10.2015

EV Zug - ZSC Lions 1-3 (1-1, 0-0, 0-2)

Nach sechs Siegen in Serie muss Zug wieder einmal eine Niederlage einstecken. Gegen die ZSC Lions verlieren die Kolinstädter vor 6788 Zuschauern mit 1-3.

Reto Kläy, Sportchef des EV Zug war bei den Medien ein gefragter Mann. Er wurde über die Zukunft von Raphael Diaz ausgefragt. Der Zuger Verteidiger möchte nicht ins Farmteam der New York Rangers versetzt werden. Man darf ihn wohl schon bald in der Bossard Arena erwarten.

Zurück zum Spiel: Das erste Powerplay nutzt der EVZ gleich zum 1-0 aus. Jarkko Immonen bezwing in in der 7. Minute Niklas Schlegel. Danach wendet sich das Spiel. Die Zürcher zeigen eine starke Vorstellung und rehabilitieren sich für die Heimschlappe am Vorabend. Nur eine Minute nach der Zuger Führung kann Ryan Keller ausgleichen.

Die Entscheidung fällt durch ein kurioses Tor von Mike Künzle. In der 42. Minute wird Zugs Goalie Tobias Stephan von hinter der Torlinie via Schlittschuh unglücklich bezwungen. Zug ist zwar bemüht, findet aber kein Rezept gegen die defensiv gut organisierten Stadtzürcher. Jungstar Auston Matthews gelingt achteinhalb Minuten vor Schluss mit seinem vierten Saisontor die Siegessicherung.

Ob diese Niederlage ein einmaliger Ausrutscher war, wird sich am Freitag zeigen. Zug gastiert dann zum Spitzenkampf in der Fribourger BCF Arena.