...im alten Hertistadion der Matchwürfel (zum Glück nicht während eines Spiels) von der Decke fiel

Zug weiterhin im Hoch

am 26.09.2015

Lausanne HC - EV Zug 2-5 (0-0, 1-2, 1-3)

Der EV Zug reitet weiterhin auf der Erfolgswelle und kann auch in Lausanne gewinnen. Dank einem 5-2 Auswärtserfolg im Waadtland klettern die Kolinstädter in der Tabelle auf Rang 2.

Das erste Drittel vor 5850 Zuschauern war ausgeglichen, wobei Zug ein leichtes Chancenplus verzeichnete. Das Skore eröffnete in der 24. Minute Gaëtan Augsburger. Er profitierte von einem Abpraller von Keeper Tobias Stephan und konnte die 1-0 Führung für das Heimteam erzielen. Etwas glücklich kam in der 36. Minute Topskorer Pierre-Marc Bouchard zum Ausgleich. Dominic Lammer gelang die erstmalige Gästeführung zu einem idealen Zeitpunkt: Elf Sekunden vor Ende des zweiten Drittels wurde sein Schuss von Verteidiger Larri Leeger abgelenkt.

Die Vorentscheidung gelang Reto Suri in der 45 Minute. Lausanne-Goalie Pascal Caminada, der den geschonten Cristibal Huet ersetzte, war chancenlos. Der LHC bemühte sich zwar, blieb offensiv jedoch harmlos. Leitwolf Josh Holden und erneut Bouchard (ins leere Tor) waren die weiteren Zuger Torschtüzen. Der ex Klotener Yannick Herren sorgte zwischenzeitlich mit dem zweiten Lausanner Treffer nur noch für Resultatkosmetik.