...es während den Play-offs Finalspielen im Frühjahr 1998 jeweils eine Live Übertragung in die ehemalige Bossardhalle gegeben hat.

Zug gibt den Leaderthron ab

am 23.02.2020

EV Zug - ZSC Lions 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)

Liga-Topskorer Pius Suter stellt beim Spitzenkampf in der Bossard Arena alle anderen Spieler in den Schatten. Vor 7117 Zuschauern erzielt der Stürmer der ZSC Lions alle vier Tore der Gäste zum 4:1 Sieg. Zug muss für einmal mit einem 0 Punkte Wochenende vorlieb nehmen und gibt den Leaderthron an die Stadtzürcher ab.

Lange Zeit war das Duell der beiden Z eine enge Angelegenheit. Pius Suter sorgte mit zwei «Empty-Nettern» für den 4:1-Endstand. Der Stürmer erzielte sämtliche vier ZSC-Tore, er hatte bis Spielmitte bereits zweimal für die Zürcher getroffen. Suter steht bei mittlerweile 29 Saisontoren. Thomas Thiry konnte für den EVZ Mitte des 2. Drittels kurzzeitig zum 1:1 ausgleichen.

Symptomatisch für den Spielverlauf war das 3:1 in der vorletzten Minute, als der Stock des Zuger Topskorers Grégory Hofmann zerbrach. ZSC-Verteidiger Christian Marti bediente daraufhin Topskorer Suter, der die Partie mit dem ersten von zwei Empty Nettern endgültig entschied.

Die ZSC Lions setzen das Heimteam früh unter Druck und liessen die renommierten Offensivkräfte der Kolinstädter (Hofmann, Martschini, Kovar) auch im Powerplay nie zur Entfaltung kommen. In beiden Spielen dieses Wochenendes hatte Zug zahlreiche Chancen, doch aufgrund der fehlenden Kaltblütigkeit musste man zweimal als Verlierer vom Eis.

Die letzte Woche mit drei Partien entscheidet über den Zuger Gegner im Viertelfinal. Am Dienstag gastiert man zunächst bei Fribourg-Gottéron in der BCF Arena.