...Nöggi einen EVZ Song komponiert hat.

Holden Doublette bringt erster Heimsieg

am 16.09.2015

EV Zug - Kloten Flyers 4-3 (1-0, 2-2, 1-1)

Vor 5827 Zuschauern gewinnt der EVZ das zweite Heimspiel der Saison knapp mit 4-3. Dies v.a. auch dank Josh Holden, der bei seinem Saisondebüt zwei wichtige Tore beisteuerte. Die Kloten Flyers unter Sean Simpson bleiben weiterhin punktelos.

In den letzten zwei Saisons gehörte Zug zu den Lieblingsgegnern der Zürcher Unterländer. Die Flughafenstädter entschieden sieben der acht Duelle für sich. Zwei Sekunden vor der ersten Pause ging der EVZ durch Josh Holden, der einen Schuss von Lino Martschini ablenkte, in Führung. Im zweiten Drittel konnte Reto Suri (25.) auf 2-0 erhöhen. Doch der EVZ offenbarte einige defensive Aussetzer. Die Kloten Flyers konnten das Skore immer wieder verkürzen. Kolarik (33.), Kellenberger (40.) und Olver (51.) hiessen die Torschützen der Gäste. Bei Zug trafen Sandro Zangger (39.) und erneut Josh Holden (48.). Bei Tore fielen im Powerplay.

Die Lage der Flyers ist schon nach drei Spielen angespannt. Martin Gerber, der routinierte Torhüter, versuchte Josh Holden unmittelbar nach dem 1-3 mit den Fäusten zu attackieren und handelte sich prompt eine Zweiminutenstrafe ein. Mit 6 Punkten aus drei Spielen ist bei den Zentralschweizern der Saisonstart geglückt. Am Freitag folgt mit dem SC Bern der nächste Prüfstein.