...der vorletzte EVZ Extrazug in die Valascia anlässlich des sechsten Halbfinalspiels in der Saison 1998 stattfand.

Geburtstagskind mit Game Winning Goal

am 18.02.2020

HC Davos - EV Zug 1:2 n.V. (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Obwohl der EVZ in Davos mit 0:1 in Rückstand geriet, reagierte man umgehend und setzte sich schlussendlich mit 2:1 nach Verlängerung durch. Das Game Winning Goal erzielte Stürmer Sven Leuenberger, der seinen 21. Geburtstag feierte.

90 Sekunden nach dem glücklichen Davoser Führungstor durch Dario Meyer (mit dem Schlittschuh erzielt), glich in der 36. Spielminute Erik Thorell (offizieller Torschütze) für den EV Zug zum 1:1 aus. Die beiden Treffer fielen postewendend, nachdem eine Rauferei erstmals Emotionen in die Partie brachte. Erst ab dem Mitteldrittel verdiente die Begegnung das Prädikat Spitzenkampf.

Die Davoser hatten für einmal eine stattliche Zuschauerzahl vorzuweisen. 5229 Zuschauer besuchten an diesem Dienstagabend das Spitzenspiel, die meisten weilten im Bündnerland in den Skiferien. Es wurde Tempo gebolzt und die beiden Keeper Geononi und van Pottelberghe durften sich über mangelnde Arbeit nicht beklagen.

Am Ende setzte sich der Tabellenführer verdientermassen durch. Die Kolinstädter dominierten ab dem zweiten Drittel mit 35:16 Torschüssen. Der Davoser Keeper Joren van Pottelberghe rettete den Bündnern einen Punkt. In der Overtime war aber auch der ehemalige Zuger Torhüter van Pottelberghe machtlos. Nach nur 13 Sekunden machte sich Sven Leuenberger mit dem 2:1 sein eigenes Geburtstagsgeschenk mit dem Game Winning Goal. Leuenberger glückte sein 4. Saisontreffer und bereits das 3. Goal aus den vergangenen 5 Partien.

Am Freitag folgt für den EVZ eine lange Auswärtsreise: man gastiert in der Calvinstadt bei Genève Servette, die sich weiterhin in den Top 4 der Liga halten und um das Heimrecht in der ersten Playoff Runde kämpfen.