...Marco Rima und Nick Hartmann immer wieder ein Spiel des EVZ besuchen.

Play-offs Revanche gegen den HCD misslingt

am 13.09.2015

EV Zug - HC Davos 1-4 (0-0, 1-2, 0-2)

Der erste Heimauftritt in der neuen Meisterschaft misslingt, gegen den HC Davos setzt es vor 6862 Fans eine 1-4 Niederlage ab. Der Grund liegt v.a. in der ineffizienten Chancenauswertung und der mangelnden Disziplin.

Die Gäste waren nicht das bessere, sondern wie schon so oft effizientere Team. Zug lancierte Angriff um Angriff, wirbelte oftmals vor Genoni. Doch der starke Davoser Schlussmann konnte nur einmal bezwungen werden. In der 26. Spielminute wurde Johan Morant für die Gastgeber zur Hypothek. Er schälgt mit seiner Faust von hinten gegen Sciaronis Kopf. Vom nervös wirkenden Schiri-Duo Mandioni/Massy wird der Romand unter die Dusche gestellt.

Da auch Sandro Zangger auf der Strafbank sass, konnten die Bündner in doppelter Überzahl den Führungstreffer durch Paulsson erzielen. Beim 0-2 ging ein Fehler von Grossmann voraus, der vor dem Tor über die Scheibe schlug. Paulsson nutzte dies kaltblütig aus und bezwang Stephan mit einem Bauerntrick. Kurz vor der zweiten Pause konnte Bouchard den einzigen Zuger Treffer erzielen.

Auch das dritte Tor der Bündner erzielte mit dem Finnen Lindgren (52.) ein Ausländer. 69 Sekunden vor Schluss machte Mauro Jörg mit dem 4-1 ins leere Tor alles klar. Am kommenden Dienstag empfängt der EVZ zu Hause die bislang punktelosen Kloten Flyers.