...der EVZ früher eines der besten Matchmagazine (mit dem Namen "Matchpögg") der Liga hatte.

Überzeugender Auftritt gegen die Bianoneris

am 12.09.2015

HC Lugano - EV Zug 2-5 (1-2, 1-3, 0-0)

Der EVZ zeigte im Südtessin eine überzeugende Leistung und kann zum Saisonstart vor 5732 Zuschauern die so hoch gehandelten Bianconeris gleich mit 5-2 bezwingen. Trotz zweier Skorerpunkte des ex Zugers Damien Brunner gehen die Luganesi als Verlierer vom Eis.

Nach dem 0-1 Rückstand in doppelter Überzahl (8., Brunner) drehten die Zentralschweizer die Partie mit drei Toren bis zur 23. Minute. Die Tessiner verkürzten zwar durch Neuzuzug Gregory Hoffmann (25.) auf 2-3 und hatten in der 34. Minute durch Linus Klasen die Chance zum Ausgleich. Der Schwede scheiterte jedoch alleine vor Tobias Stephan. Noch vor der zweiten Pause sorgten Martschini (37.) und Senteler (40.) für die Vorentscheidung.

Der EVZ, der nur mit drei Ausländern angetreten war, konnte im letzten Drittel den komfortablen Vorsprung ohne grössere Probleme über die Zeit retten. Zum Sieg trugen fünf verschiedene Torschützen bei. Heute folgt die nächste Standortbestimmung: Meister Davos gastiert in der Bossard Arena.