...Derzmä und Kusti früher mit der Trompete in der Nordkurve gespielt haben.

Zug zu blass gegen das erstarkte Lugano

am 25.01.2020

EV Zug - HC Lugano 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

Der HC Lugano nimmt unter dem neuen Coach Serge Pelletier immer mehr Fahrt auf und bezwingt den Leader Zug mit 2:1. Die Bianconeris holten erstmals in dieser Saison in drei Spielen in Folge jeweils drei Punkte und weisen bereits sechs Punkte Vorsprung auf den Strich auf. Zug hingegen enttäuscht und zeigt erst im letzten Drittel Emotionen.

Der Finne Jani Lajunen in der 17. Spielminute sowie Veteran Raffaele Sannitz im Mitteldrittel (23.) stellten die Weichen für die Gäste. Für den EVZ, welches nie im Powerplay agieren konnte, war vor 6650 Zuschauern einzig Verteidiger Johan Morant mit einem Schussvon der blauen Linie zu Beginn des Schlussdrittels erfolgreich. Ansonsten liess sich Luganos Keeper Sandro Zurkirchen nicht bezwingen.

Die Tessiner überzeugten mit einer abgeklärten und disziplinierten Vorstellung. Die Gäste schirmten den eigenen Slot gut ab und liessen sehr wenig zu. Sie sorgten immer wieder mit einer schnellen Angriffsauslösung für Gefahr vor Leonardo Genoni.

Beim EVZ funktonieren die Automatismen nicht mehr so wie im Dezember. Während die dürftigen Leistungen gegen Ambri und Langnau noch zu knappen Heimsiegen reichten, setzte es gegen das aufstrebende Lugano eine Niederlage ab. Es war dies die zweite Niederlage aus den letzten drei Spielen.

Am Samstag folgt das Gastspiel in der Tissot Arena in Biel. Dabei erhält das Team von 580 Zuger Fans Unterstützung, die mit einem Extrazug ins Seeland reisen.