...es in den 80er und 90er Jahren noch ab und zu einen Extrazug direkt nach Ambri gegeben hat.

Revanche gegen die SCL Tigers geglückt

am 21.01.2020

EV Zug – SCL Tigers 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

Nach der 1:5 Pleite vom Samstag ist dem EVZ in der heimischen Bossard Arena die Revanche gegen die SCL Tigers geglückt. Zug zeigte keine Galavorstellung, sondern hat sich den knappen 2:1 Heimsieg hart erarbeitet. Damit verteidigen die Kolinstädter die Leaderposition.

Das Heimteam benötigte vor 6428 Zuschauern gegen die zähen und diszipliniert auftretenden Emmentaler vorab auch Geduld. Nach dem ersten Drittel lag man mit 0:1 im Hintertreffen. Der Postfinance Topskorer der Gäste Harri Pesonen nutzte die erste Powerplay Gelegenheit kaltblütig aus. Der finnische Weltmeister erzielte bereits sein 15. Saisontor. Die Scheibe wurde von Dario Simion unglücklich ins Tor gelenkt.

Im Mitteldrittel gelang dem Heimteam eine Reaktion. Viertlinien-Center Yannick-Lennart Albrecht schloss einen Konter in der 25. Minute ab. Der ex-Langnauer wurde von Sven Leuenberger mustergültig angespielt. Fünf Minuten später durfte das Geburtstagskind jubeln. Lino Martschini, der seinen 27. Geburtstag feierte, bezwang im Powerplay Ivars Punnenovs. Der zehnte Saisontreffer Martschinis wurde von Topskorer Grégory Hofmann mit seinem 20. Assist in der laufenden National-League-Saison vorbereitet.

Im letzten Drittel verpasste der EVZ die vorzeitige Entscheidung und die Partie blieb spannend. Den Tigers fehlte die Kaltblütigkeit vor dem gegnerischen Tor und so verteidigt der EVZ die knappe Führung.

Bei Zug stand im Gegensatz zum letzten Spiel wieder Leonardo Genoni zwischen den Pfosten. Am Freitag gegen Lugano darf mit der Rückkehr von Verteidger Jesse Zgraggen im Lineup gerechnet werden. Evt. feiert der Verteidiger schon am Donnerstag beim Spiel der Academy gegen Langenthal seinen Einstand.