...der EVZ den Vizemeistertitel bei der ersten Schweizer Inline-Hockey Meisterschaft 1996 holte.

Saisonende nach diversen Zuger Blackouts

am 12.03.2015

HC Davos - EV Zug 4-3 (0-2, 3-0, 1-1)

Dem HC Davos gelingt der erste Heimsieg der Serie. Der Rekordmeister steht nach dem 4-3 Sieg im Halbfinale. Obwohl die Bündner bis zur 25. Minute mit 0-2 im Rückstand lagen, setzten sie sich am Ende dennoch mit 4-3 durch.

Es war ein dramatisches Spiel vor nur gerade 5117 Zuschauern in der Vaillant Arena. Die Schlüsselszene ereignete sich im zweiten Drittel. Zu diesem Zeitpunkt führte der EVZ durch Tore von Josh Holden (2.) und Pierre-Marc Bouchard (19.) mit 2-0. Die Zentralschweizer zeigten sich sehr effizient und nutzen im ersten Drittel die wenigen Chancen zu zwei Treffern. In der 23. Minute prallte der Davoser Marc Wieser in den Zuger Goalie Tobias Stephan. Der Zuger Keeper raffte sich zwar auf und versuchte weiterzuspielen.

Doch er verspürte Schmerzen. In Unterzahl konnten die Bündner prompt auf 2-1 (25.) durch Perttu Lindgren verkürzen. Dabei leitete Dario Bürgler diesen Treffer ein, indem er an der gegnerischen blauen Linie die Scheibe abgab. Nach diesem ärgerlichen Gegentreffer machte der glänzend haltende Stephan seinem Ersatz Gianluca Hauser Platz. Sein Nachfolger wurde vom Davoser Topscorer Marcus Paulsson gleich zweimal in Folge bezwungen. Beim zweiten Treffer glitt Dominik Schlumpf unglücklich aus. Evt. war dafür ein Glassplitter, der zur Bruch gegangenen Scheibe verantwortlich.

Im letzten Drittel gelang Davos mit dem 4-2 der zweite Shorthander des Abends. Dick Axelsson (43.) bezwang Gianluca Hauser. Zug erwachte in der Folge nochmals und stürmte nach vorne. Bouchard gelang elf Minuten vor Schluss der Anschlusstreffer. Zu mehr reichte es leider nicht mehr und somit ist bereits im Viertelfinale Schluss. Obwohl die Enttäuschung über das frühe Ausscheiden überwiegt, sollte man die markante Steigerung im Vergleich zur Vorsaison nicht ausser Acht lassen.

Björn Christen hat zudem das letzte Spiel seiner Karriere absolviert. Er tritt nach 19 Saisons in der höchsten Spielklasse zurück. Am Saisonabschlussfest wird er noch gebührend verabschiedet.