...das alte Hertistadion in den 90er Jahren in der ehemaligen TV-Sendung "Time-out" als das Stadion mit der besten Stimmung der NLA gewählt wurde.

Der Heimfluch findet seine Fortsetzung

am 10.03.2015

EV Zug - HC Davos 1-3 (0-0, 1-1, 0-2)

Vor erneut ausverkauftem Stadion verliert der EV Zug das dritte Heimspiel der diesjährigen Playoffs Viertelfinalserie mit 1-3. Somit verfügen die Bündner über zwei Halbfinal Pucks. Am Donnerstag können sie mit einem Heimsieg alles klar machen.

Davos überzeugte mit seiner Effizienz. Im Gegensatz zum Samstag nutzte die Truppe von Arno del Curto diesmal die geringe Anzahl an Torgelegenheiten eiskalt aus. Zwei Treffer innerhalb von fünf Minuten im Schlussdrittel wiesen den Gästen den Weg zum Sieg. Youngster Samuel Walser bezwang in der 49. Minute Tobias Stephan aus spitzem Winkel. Zuvor hatte Dario Simion nach einem Sololauf den Zuger Keeper auf der Stockhandseite bezwungen.

Der EV Zug hatte v.a. im Mitteldrittel zahlreiche Chancen, das temporeiche Duell zu seinen Gunsten entscheiden zu können. Doch nur Nolan Diem war für das Heimteam erfolgreich. Er traf in der 23. Minute zum zwischenzeitlichen 1-0. Als Zug gleich nachlegen wollte, gelang den Bündnern mit einem schnell vorgetragenen Gegenstoss der Ausgleich. Die beiden ex Ambrispieler Gregory Hofmann und Gregory Sciarioni zeichneten sich dafür verantwortlich. Erstgenannter schloss einen Doppelpass in der 25. Minute erfolgreich ab.

Die Zuger müssen am Donnerstag erneut einen Auswärtssieg in Davos holen, ansonsten stehen verfrühte Sommerferien auf dem Programm.