...der EVZ früher eines der besten Matchmagazine (mit dem Namen "Matchpögg") der Liga hatte.

Trotz Holden Comeback weitere Heimniederlage

am 05.03.2015

EV Zug - HC Davos 3-4 n.V. (2-1, 0-1, 1-1, 0-1)

Die Auswärtsmannschaft setzt sich auch im dritten Duell der Viertelfinalserie zwischen Zug und Davos durch. Dank zweier Tore von Gregory Sciarioni gewinnen die Bündner vor 7015 Fans mit 4-3 nach Verlängerung.

Mit dem ersten nennenswerten Angriff gingen die Davoser in der 8. Spielminute durch Dino Wieser in Führung. Die Gastgeber konnten im ersten Drittel das Spiel drehen. Josh Holden gelang ein starkes Comeback. Der Kanadier konnte innerhalb 18 Minuten zwei Treffer verbuchen. Das zweite Tor fiel in Überzahl.

Obwohl Zug im zweiten Drittel die dominantere Mannschaft war, konnte
Davos ein 1-2 in ein 3-2 drehen. In der 38. Minute traf der Schwede Dick Axelsson per Shorthander zum 2-2. Gregori Sciaroni erzielte in der 43. Minute mit einem Ablenker das 3-2. Zug konnte sich dank dem ersten Playoff Treffer von Lino Martschini (57.) doch noch in die Verlängerung retten. Dort gelang Gregory Sciarioni in der 64. Minute der Siegestreffer.

Die Partie hätte ebenso auf Seite der Zuger kippen können. Beispielsweise konnte in der 26. Minute Lino Martschini alleine auf Leonardo Genoni losziehen. Er vergab die grosse Chance zum 3-1. Am Samstag geht es in Davos mit Spiel 4 weiter. Zug hätte nichts dagegen, wenn das Gesetz der Auswärtssiege eine Fortsetzung findet.