...Marco Rima und Nick Hartmann immer wieder ein Spiel des EVZ besuchen.

Rapperswil-Jona revanchiert sich für Playoff Halbfinalniederlage

am 22.08.2021

EV Zug - SC Rapperswil-Jona Lakers 2:3 n.V. (0:1, 0:0, 2:1, 0:1)

Die Rapperswil-Jona Lakers revanchieren sich für die Halbfinalniederlage in den letztjährigen Play-offs und bezwingen den EVZ am Lehner Cup mit 2:3 nach Verlängerung. Den entscheidenden Treffer erzielte Nico Dünner in der 63. Spielminute. Bei Zug trafen Dario Simion und Reto Suri.

320 Zuschauer verfolgten die ausgeglichene Partie zwischen den letztjährigen Play-off Halbfinalisten am Lehner Cup in Sursee. Bei Zug fehlten verletzungsbedingt Samuel Kreis und Lino Martschini. Zudem war auch Center Anton Lander abwesend (familienbedingt). Die Lakers, die nur mit zwei Ausländer antraten, gingen in der 8. Minute durch Roman Cervenka verdient in Führung. Die Rosenstädter waren in den ersten zwei Drittel die spielbestimmende Mannschaft und schnürten die Zuger immer wieder in der eigenen Verteidigungszone ein. Bei Zug klappte nicht viel und die Zentralschweizer kamen selten zu guten Torchancen.

Die Zuger taten sich mit den kämpferischen St. Galler lange Zeit schwer und kamen erst im letzten Drittel ins Spiel. Dario Simion bezwang mit einer Einzelleistung den SCRJ Keeper Melvin Nyffeler in der 43. Spielminute zum 1:1 Ausgleich. In Unterzahl gelang Reto Suri in der 49. Minute sogar die Zuger Führung. Doch die Lakers gaben nicht auf und bezwangen 13 Sekunden vor Schluss Leonardo Genoni zum 2:2. Torschütze war der ex-Zuger Dominic Lammer.

In der Overtime kamen beide Teams zu guten Chancen. Das glücklichere Ende hatte jedoch der SCRJ. In der 63. Spielminute bezwang Nico Dünner den Zuger Keeper zum 2:3. Somit haben die St. Galler am Sonntag die Chance mit einem Sieg gegen den EHC Kloten den Lehner Cup erneut zu gewinnen.

Für den EV Zug gilt es am kommenden Donnerstag ernst. Dann trifft der Meister in Halmstad auf das schwedische Topteam Rögle BK zum Auftakt der Champions Hockey League.